内容检索:
   
      天气情况:   
 
 
当前位置: 首页 > 民主监督
 
 

关于对移动泗县分公司民主评议的情况通报

放大字体  缩小字体

按照县政协《民主评议实施方案》的要求,我们评议组一行9人,在副主席张建贵同志的带领下,从6月份开始,对移动泗县分公司开展民主评议,圆满完成了评议工作任务,达到了预期效果。现将评议情况报告如下:
  一、评议工作开展情况
   评议活动开展以来,我们评议组主要做了以下几项工作:一是认真组织学习,制定活动方案。组织评议组全体同志认真学习县政协制发的《民主评议实施方案》, 明确这次评议工作的指导思想、评议内容和方法步骤,严明组织纪律。在此基础上,研究制定了县政协民主评议移动泗县分公司《活动安排》。二是深入宣传发动, 开展评议动员。6月17日,评议组主持召开移动泗县分公司民主评议动员大会,会上,宣布县政协评议方案、移动泗县分公司接受评议方案,张建贵副主席对评议 工作作了严格要求,为这次评议工作健康、有序开展打下了坚实基础。三是认真调查走访,广泛征求意见。调查走访是评议工作的中心环节。为确保调查走访的广 泛、全面,我们认真按照评议活动安排,先后召开三次座谈会,全面了解移动泗县分公司近年来的工作情况,听取了部分乡镇领导、政协委员、企业大户、移动大客 户等社会各界对移动工作的意见和建议。发放《民主评议征求意见表》近50份,扩大了社会各界对这次民主评议活动的参与面,收到了加强政协民主监督和促进县 移动公司各项工作的双重效果。
  评议工作开展以来,移动泗县分公司结合县政协评议实施方案要求,成立了迎评工作领导小组,制定了迎评方案;评议 动员会后,该公司及时组织传达、学习,领会评议工作精神,认真部署迎评工作;同时,以评议为契机,借评议促工作,对评议组反馈的意见和建议,认真开展自查 自纠,使这次评议活动达到了“围绕发展搞评议,搞好评议促发展”的目的。
  二、移动泗县分公司工作主要成绩
  评议组认为,近年来,移 动泗县分公司紧紧围绕全县发展、稳定大局,认真落实科学发展观,充分发挥网络优势,不断增强服务意识,全面提升员工素质,加强各项生产经营管理,不断创新 通讯服务,支持地方经济发展的力度进一步加大,为构建和谐泗县作出了贡献。主要体现以下几个方面:
  (一)强化运营理念,各项业绩大幅增长
   近年来,移动泗县分公司走上了高效发展的路子,业务、服务质量得到了进一步的提升,分公司各项工作保持良好发展势头。收入快速增长,09年全年运营收入 突破亿元,完成全年挑战目标的105%,位居全省63个县第四位。新增市场占有率保持领先,位居63个县第六位。服务考核全市排名第三。重点增值业务超额 完成,净增市场快速提升。大客户集团客户工作成绩突出,2009年集团客户目标市场保有率100%,集团客户占比指标全市第一。社会渠道业务发展量大幅提 高,渠道功能多样化, 09年全年新增联网点67家,联网渠道覆盖率大大提高。此外,2009年共新建一村一店211个,村级服务点覆盖率达121%,至09年12月一村一店激 活率达100%。
  (二)加强网络建设和维护,全力维护通信畅通
  09年以来新建21处基站、城区目标站址完成选址15处。城区管道 建设完成10处项目的立项工作,完成开发区的6条主要干道的管道铺设,新建管程12.18公里。乡镇汇聚点管道建设完成3处,新建管程3.94公里。小区 管道建设完成6个,新建管程524公里。完成3处汇聚点的建设及开通。顺利完成了蓄电池加固及爬梯整改、在网基站防雷测试、网络资产实物清查、基站开通等 工作。同时,加强安全生产工作,定期进行安全检查,开办安全生产知识讲座,增强事故预防和应急处理能力,确保公司人员和财产的安全。
  (三)严格执行产业规定,切实做好客户信息安全保密工作
   客户信息安全保密工作,是移动公司管理工作中的重要组成部分。对此,该公司领导高度重视,根据《中国移动通信集团安徽有限公司信息披露管理办法》和《用 户信息资料查询管理办法》,结合实际,制定了分公司信息披露查阅管理办法和流程。严格遵守各项安全保密管理制度和《中国移动通信集团安徽有限公司客户信息 保密管理规定》。组织员工参加了全省信息保密安全培训班,开展了分公司信息保密安全培训。组织员工观看保密宣传教育片,提高员工的信息保密安全意识,确保 公司信息和客户信息的安全。在公安检察机关调阅客户信息方面,该公司严格按照信息披露查阅管理办法和流程执行。由于该公司各项客户信息安全措施得当,09 年至今,没有发生一起关于客户信息泄露的投诉案例。
  (四)肃清色情信息,努力营造手机健康上网环境
  2009年,部分媒体曝光了手 机上网涉黄信息的情况,造成不良的社会影响,破坏了客户对移动上网业务的良好感知,引起了移动泗县分公司的高度关注。对此,该公司积极配合县政府做好相关 整治工作,始终旗帜鲜明地反对网络淫秽色情行为,把加强网络文化管理、净化无线互联网环境当作义不容辞的责任,并向社会公布了手机上网色情信息举报受理方 式;进一步严把“收费关”,自09年11月 起 ,该公司对所有WAP类业务合作伙伴停止计费,进行全面清理,切断淫秽色情网站收费链。到去年年底,该公司共举报色情信息网站134家,协助省、市公司基 本清除了手机色情网站,为广大客户文明健康上网,创造了良好的环境和氛围。
  (五)强化服务意识,不断提高客户满意度
  2009年以 来,该公司遵循集团公司提出的“便捷服务、满意100”的服务理念,以“让客户百分百满意”为服务宗旨,将客户满意度作为公司生死存亡的大事来抓,切实做 好客户服务工作。转变经营观念、强化员工服务意识,从思想上树立真诚为客户服务的意识,强化训练员工微笑服务、文明服务的态度和技能。通过努力,既树立了 企业的良好形象,又提高了员工的整体素质和文明服务意识。目前,该公司的客户服务满意度在同行业中处于领先地位。
  三、问题和建议
   评议组认为,近年来,移动泗县分公司在围绕服务用户,服务全县发展等方面做了大量工作,取得了不少成绩,但仍存在一些需要改进的问题。如:增值业务发展粗 放、未实现“业务-渠道-客户”的精确营销;服务考核成绩不稳定,万人投诉比例较高;农村市场普及率偏低,中心营业部未充分发挥区域作用;代办点服务满意 度低,村级渠道发展能力较弱;宣传工作和便民服务措施还需加强等。为此,评议组建议:
  (一)加强管理,严格执行国家通信产业政策
   要加强公司内部的各项管理工作,突出面向市场、以客户为中心的服务理念,加强管理、营销、技术三支队伍建设;加强管理流程和服务模式的梳理和优化;要进一 步加强网络的建设和维护,特别是在省界、县界,要充分保障用户网络便捷畅通。要持之以恒地继续严格执行国家通信产业各项政策和规定,严格保密用户资料,打 击手机上网涉黄色情内容,营造绿色通信平台。
  (二)强化服务,积极争创人民满意企业
  要以强化服务为抓手,努力在企业内部建立以客 户需求为导向的管理模式,细分客户需求,优化资费结构,明确各类资费间的区隔和特点,继续提升市场竞争力和客户吸引力;坚定不移地做好大客户保有工作,巩 固公司 发展的基础和前提;加强代办点、乡镇营业部建设,大力拓展农村市场;加强宣传工作,增加便民服务措施,努力把移动泗县分公司建设成为一个网络先进,机制灵 活,管理科学,服务一流的通信企业,为泗县经济和社会发展作出应有的贡献。
  (三)居安思危,积极争取项目和资金
  随着电信业重组, 技术的突破和三网融合试点的推进,通信产业全业务竞争格局逐步形成。积极应对,抢占发展先机是移动企业面临的重要任务。要充分依托国家对TD网的支持,用 好、用活国家和地方政府给予的支持性政策,积极向上争取,借国家之势、政府之力加快TD网建设,加快光纤等新业务推广,把握竞争关键,全面开展市场竞争, 实现公司跨越发展。
  (四)转变观念,主动接受各界监督
  虚心接受社会各界监督,是加强内部管理,提升服务水平,切实维护广大用户利 益的重要举措;是全面提升企业核心竞争力,促进行业作风建设的重要途径。为此,建议移动泗县分公司要主动深入基层,深入群众,加强与各部门、单位以及广大 用户的联系,及时倾听社会各界的意见和建议,加大对日常管理工作的监督检查力度,不断改进通信服务工作,提高服务质量和水平。
  综上所述,评议组对近年来移动泗县分公司的整体工作表示满意。希望移动泗县分公司领导班子和全体职工在今后的工作中再接再厉,进一步发扬成绩,克服不足,不断加强内部管理,努力构建绿色通信平台,更好地服务泗县经济社会建设。

政协泗县委员会
2010年10月8日


 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]