内容检索:
   
      天气情况:   
 
 
当前位置: 首页 > 提案建言
 
 

政协泗县第九届委员会第四次会议提案 第68号

放大字体  缩小字体

政协泗县第九届委员会第四次会议提案

67

(财政)

 

  由:关于加强金融支持农业专业合作社的建议

提案人:      泗县三星养殖合作社    

附议人:邓衍夫  周  凯  侍可权  尹永邦  陶  鹏

巩明善  许  伟

  由:

农业专业合作社作为一种新型组织形式,对内不以盈利为目的,因而它的发展也就离不开政府和各部门的大力扶持。目前,从金融机构授信情况看,我县农民专业合作社的贷款额较低。有的金融机构因农民贷款抵押物不足、市场风险和自然风险大,不愿意发放小额涉农贷款。此外,金融机构为了减少不良贷款,通过提高农户贷款门槛,增加担保物,降低贷款额度,由此导致合作社和农民贷款难。这些都制约了农民专业合作社的发展。

  法:

1、扶持政策要因地制宜,根据政策规定和合作社发展的实际情况制定具体扶持措施。建议把较为规范的合作社作为贷款扶持对象,可以设立专门的贷款项目。

2、以流转土地经营承包权或以社员联保形式办理快捷便利的贷款手续。

3、以各种社会荣誉和信誉度给予贷款,大胆探索新的信用贷款政策。

 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]