内容检索:
   
      天气情况:   
 
 
当前位置: 首页 > 提案建言
 
 

政协泗县第九届委员会第四次会议提案 第63号

放大字体  缩小字体

政协泗县第九届委员会第四次会议提案

63

(市场监管)

 

  由:关于进一步强化校园内外食品安全监管的建议

提案人:满  盈    泗县政府办         

骆美英    泗城一小            

方文军    开发区明德小学     

王  琼    泗县三星养殖合作社  

附议人:

  由:

一直以来,全县城乡学校内外,聚集小商店和食品加工摊点,食品质量难以保证。学生对食品安全的辨别和防范意识较差,身体正处于快速生长发育阶段,长期食用这些食品,对学生的身体健康造成了极大的威胁,家长十分担忧。这些食品多数是由有害、变质或劣质原料制作加工的无厂址、厂名、生产日期的“三无”食品,如,辣条、狗肠等小食品,容易引发多种疾病。食品加工摊位卫生状况差,摊主及从业人员大多数没有参加体检,无卫生许可证和健康证,不具备生产加工销售食品的条件。此外,烧烤、油炸、腌制、膨化食品使用的原材料,奶制品、火腿肠等许多食品,都是接近过期或者过期的产品,含有大量对人体有害的物质,细菌严重超标,食用极不安全。

办  法:

1、各学校应加强对学生的管理,教育学生不吃不卫生、不安全的食品。同时强化校园内部小商店监管,坚决杜绝不合格食品流入校园内。

2、市场监管、卫生防疫、教育等有关部门要加大对校内外食品摊贩的专项整治力度,对无证经营者坚决取缔,发现“三无”食品就地没收销毁,对经营者从严处罚。

 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]