内容检索:
天气情况: 提案登陆 
 
 
当前位置: 首页 > 提案建言
 
 

政协泗县第九届委员会第四次会议提案 第62号

2015-09-08
放大字体  缩小字体

政协泗县第九届委员会第四次会议提案

62

(宗教)类

 

案  由:关于严厉打击利用宗教进行非法活动的建议

提案人:王丽利    泗城镇基督教堂  

附议人:彭  强  葛  浩  姚  娟

理  由:

自改革开放以来,信仰自由政策深入人心,但是一些国内外反动分子利用宗教开展许多违法活动,煽动不明真相的民众抵触政府,破坏正常的家庭生活,造成社会秩序极不稳定。近年来,我县也经常有异端邪教人员从事地下工作,影响了全县经济社会的发展,给政府工作造成了极大危害。习近平总书记强调,要精心做好宗教工作,积极引导宗教与社会主义社会相适应,发挥好宗教界人士和信教群众在促进经济发展中的积极作用。

办  法:

1定期开展宗教法律法规培训。集中组织全县宗教教职人员学习我国宗教法律法规,并在实际传讲中落实到信徒中去,使各教堂宗教生活合法化、正规化、有序化,使信徒能分辨真假,不被异端迷惑、邪教渗透,从而维护社会稳定。

2积极培养新时代的神职人员。鼓励年轻神职人员进入国家合法正规的神学院校进行培训,重视神职人员的生活补助及待遇问题,组建正规的教职队伍,为教会的发展奠定稳固的基础。

3、组织开展宗教文化生活。在教会对信徒进行音乐、舞蹈、计算机、书画等培训,不仅能提高教职人员的素质,而且对社会的稳定起着积极的作用。

4兴办堂点抵制异端的渗透。泗城镇教堂信徒密集,每次聚会达2000人左右。教堂设在国防路主要干道,不仅影响交通,而且存在极大的安全隐患。由于信徒年龄偏大,平均年龄在65岁以上,教堂出口较少,每次结束大约近40分钟才能走完,很多信徒由于道路远、信徒多,不愿到教堂聚会,就近参加附近的非法聚会,给不法分子造成可乘之机。如果在南关、北关、西关、东关各设一个正规合法的分堂,不仅能疏畅交通,同时消除安全隐患。


 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]