内容检索:
天气情况: 提案登陆 
 
 
当前位置: 首页 > 提案建言
 
 

政协泗县第九届委员会第四次会议提案 第60号

放大字体  缩小字体

政协泗县第九届委员会第四次会议提案

60

(市场监管)

 

  由:关于依法取缔非法加油站点的建议

提案人:满  盈    泗县政府办         

张  涛    泗县瓦坊乡小唐村  

附议人:

  由:

非法加油站点是安全生产事故易发多发领域,一些不法商贩无视人民群众的生命安全,在没有任何安全措施或措施不达标的情况下,以家为店、以路为店、以铺为店,把安全作儿戏,冒险经营,唯利是图,致成品油市场乱象丛生、危机四伏,时刻对人民群众的生命财产安全构成了严重威胁,也扰乱和破坏了成品油市场正常经营秩序。整治不规范加油站点,取缔非法加油站点,迫在眉睫。

办  法:

1、通过广播、电视、报纸、网络、宣传单、通告等形式,大力宣传成品油管理法规政策,宣传非法加油站点带来的社会危害。同时,对成品油市场违法违规行为,及时进行公开曝光。

2乡镇、开发区要配合市场监管等部门开展成品油市场专项整治行动,对辖区内所有加油站点进行拉网式摸排,对无证照非法经营的加油站点,责令限期自行关闭、停止营业、拆除相关设施。

3、由市场监管部门牵头,商务、安监、公安、消防、供电等部门配合,对非法加油站点坚决依法予以取缔,查封加油设备和非法经营的油品,推倒站棚,切除电源,挖出油罐,恢复原貌。

4、对无牌、无危化品运输资格证驾驶的成品油运输车辆,坚决予以查扣;对给无证无照加油站点运送油品和未经审批的运输车辆,坚决依法依规查处。

5、建立健全长效机制,相关职能部门要不定期开展明查暗访,防止私自非法建设加油站点,确保成品油市场安全、有序发展。

 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]