内容检索:
天气情况: 提案登陆 
 
 
当前位置: 首页 > 提案建言
 
 

政协泗县第九届委员会第四次会议提案 第59号

2015-09-08
放大字体  缩小字体

政协泗县第九届委员会第四次会议提案

59

(工商联)类

 

案 由:关于支持新常态下非公经济跨越发展的建议

提案人:王  琼  泗县三星养殖专业合作社  

附议人:周  凯  侍可权  尹永邦  邓衍夫  巩明善

杜秀虎  陶  鹏  许  伟

理  由:

2014年,我省出台了《关于大力发展非公经济的意见》,指出“大力发展非公经济是实现我省经济总量争先进位、人均水平进入中等、居民收入赶上全国,确保与全国同步全面建成小康社会的重大战略举措。”

非公经济是我县经济发展的重要组成部分,发展的速度快、数量大,对经济社会的贡献比较突出,但由于非公企业规模小、发展基础弱、融资难度大,与其它发达城市相比,还存在一些差距,需要政府加大投入给予支持。

办  法:

1、着力优化发展环境。政府有关部门要在监管中服务,在服务中执法,变管理型政府为服务型政府,消除企业认为“检查就是找事,找事就得找关系”的观点,坚决治理“三乱”行为,破除“三门”现象,为非公企业发展提供优良的外部环境。

2、大力支持非公经济发展。对本地非公企业与外商企业一视同仁,不能厚此薄彼,并为非公企业提供人才、品牌、法律、政策宣传等服务,在税收、补贴、用地等方面给予大力支持,特别是将非公企业用地纳入年度计划,有效保障企业用地需求。

3、破解融资瓶颈。积极提供财政担保贷款。充分发挥担保公司职能,为部分经营状况好、发展潜力大、流动资金不足的企业提供财政兜底担保贷款。

4、加强非公企业负责人队伍建设。为提升非公企业负责人依法规范经营能力,通过采取“请进来”的方式,邀请全国经济界、企业界知名人士客座“泗县工商联大讲堂”,举办新常态、新形势下企业转型升级发展专题讲座。同时,积极“走出去”,与有关院校合作举办培训班,组织非公企业负责人参加学习,并到外地发达地区实地考察。

 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]