内容检索:
天气情况: 提案登陆 
 
 
当前位置: 首页 > 提案建言
 
 

政协泗县十届二次会议145号提案 关于泗县城区新建基督教家庭聚会点扰民问题的建议

放大字体  缩小字体

 由:关于泗县城区新建基督教家庭聚会点扰民问题的建议

提案人:姚兰桥 

附议人:

 由:

   近年来,随着全县经济社会的快速发展和城市建设步伐的加快,县城小区数量、规模不断扩大,居住人数特别是进城带孩子上学的农村年龄偏大的家长入住小区增多,信仰基督教的信徒也随之增加。而新建小区缺乏合理的规划,前期未规划有合法的信仰宗教的活动场所,导致小区信徒无地点聚会。小区信徒特别是年龄偏大的信徒为了方便,不愿到较远的合法基督教活动场所聚会,就近选择在小区的车库里聚会,扰乱了小区不信教居民的正常生产生活,给小区物业管理、社区管理、城区日常管理带来不便。

 议:

1、切实加强领导,提高思想认识。各有关部门要提高认识,特别是要按照属地管理原则,把小区家庭聚会点治理摆上重要议事日程,精心组织,齐抓共管,坚持疏堵结合,为小区居民创造一个良好的生活环境。

2、加强教育,正面引导。对小区信教居民进行教育引导,引导他们到附近合法的宗教互动场所聚会。

3、合理规划,满足正常需求。按照宗教信仰自由政策,有关部门要对小区建设将宗教活动场所纳入规划,合理布局,从源头上解决、杜绝扰民问题。

 

 

 


 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]