内容检索:
天气情况: 提案登陆 
 
 
当前位置: 首页 > 提案建言
 
 

政协泗县十届二次会议141号提案 关于完善政府公务用车平台调度管理的建议

放大字体  缩小字体

案 由:关于完善政府公务用车平台调度管理的建议

提案人:樊庆铎

附议人:

理 由:

泗县实行政府公务用车统一调度管理已有两年多时间,该用车平台的搭建和运行,有效整合了全县机关部门车辆和驾驶人员的资源,强化了单位用车的管理,杜绝了公车私用现象,有效减少了车辆的闲置和浪费,达到了很好的效果。但该平台在运行过程中,也暴露了以下几个问题:一是驾驶员数量不足,单位有时调不到车;二是只有单位班子成员才能申请车辆,降低了工作效率。

建 议:

1、进一步补充驾驶人员数量,让每辆公务用车都能最大限度地发挥作用。如果单位确有公务要办但平台又无法调出车辆,平台应当允许用车单位自行租车或平台代租,简化手续,费用纳入平台统一管理。

2、改变只有单位班子成员才能申请车辆的有关规定。单位班子成员毕竟有限,多的3、5位,有时还可能配置不到位、或者开会、或者出差,不能因为一项工作没有领导无法直接参与就不去做,也并不是说所有的工作都必须领导去亲历亲为。

 


 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]