内容检索:
天气情况: 提案登陆 
 
 
当前位置: 首页 > 提案建言
 
 

政协泗县十届二次会议140号提案 关于加大文明执法力度的建议

放大字体  缩小字体

案 由:关于加大文明执法力度的建议

提案人:黄元志

附议人:

理 由:

我县被评为省级文明县城,文明创建工作成效显著,但是也存在以下问题,一是出店经营、占道经营、流动商贩屡禁不止,二是小区私搭乱建现象仍然存在,三是电动三轮四轮车泛滥猖獗,不守交通法规。究其原因,主要是县文明办牵头协调力度有限,不能有效整合城管、交警、住建、房管、规划等力量,未能形成合力。目前还不能做到第一时间发现问题,第一时间处理问题,工作更多的是需要其他部门的配合,心有余而力不足。

建 议:

1. 从各相关职能部门抽调人员成立文明执法大队,由县委县政府相关负责人兼任大队长,同时提供车辆和经费保障,负责巡查并打击各种不文明现象,维护文明创建来之不易的成果。

2. 由纪委对文明创建中不作为、慢作为、乱作为的部门和人员进行问责。

3. 在电视台设立专栏,定期曝光不文明现象。


 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]