内容检索:
天气情况: 提案登陆 
 
 
当前位置: 首页 > 提案建言
 
 

政协泗县十届二次会议138号提案 关于统筹政务服务资源、设立政务服务分中心、推行“互联网+政务服务”的建议

放大字体  缩小字体

案 由:关于统筹政务服务资源、设立政务服务分中心、推行“互联网+政务服务”的建议

提案人:张  萍

附议人:周礼祥

理 由:

“三集中、三到位”是当前深化行政审批和政府职能转变的一项重大改革任务,也是提升政府形象、提高行政效能,尤其方便企业、方便群众,具有重要意义。目前,行政服务对象在办理事务过程中,仍存在部门之间及政务大厅与部门之间来回跑腿的问题。突出表现在房屋交易过户上,重复提供材料,重复审批,办事难、办事慢、办事繁,群众反映强烈。

建 议:

1、推动政务服务事项和审批办理职权全部进驻县政务服务大厅,杜绝体外循环;县政务服务中心要加强对单位进驻、事项办理、流程优化、网上运行的统一监督管理,建立健全政务服务平台电子监察系统,实现全部事项全流程动态监督,推进政务服务阳光规范运行。

2、我县政务服务中心办公面积有限,也无扩大余地,可以考虑就近另行设立政务服务分中心,利用统一的政务服务资源,避免重复分散建设。

3、深入开展“互联网+政务服务”新模式。依托政府门户网站,积极推进平台服务向移动端、自助终端、热线电话等延伸,选择一批辐射面广、社会影响力大的行业(比如互联网+不动产登记)作为试点先行先试,成熟后向其他部门快速推进,为企业和群众提供多样便捷的办事渠道,让企业和群众在政务服务窗口办事更方便、更快捷、更有效率。

 


 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]