内容检索:
天气情况: 提案登陆 
 
 
当前位置: 首页 > 提案建言
 
 

政协泗县十届二次会议137号提案 关于光伏扶贫电站后期运营管理的建议

放大字体  缩小字体

案 由:关于光伏扶贫电站后期运营管理的建议

提案人:朱  艳

附议人:

理 由:

光伏扶贫是创新精准扶贫、精准脱贫方式的有效途径,是一项造福贫困地区、贫困群众的民生工程。泗县光伏扶贫项目截至目前发电量为3249万度,农投公司发电收入合计1502.13万元。农投公司将所有发电收入转至乡镇财政所和县财政局,并垫付1760.14万元,供发放泗县光伏扶贫项目补贴。确保贫困户年度有稳定可支配收入,村级集体收入稳步增长。

在光伏扶贫电站实际运营过程中,我们发现以下问题:

1、全县光伏扶贫电站缺乏具备执行力核心机构,沟通不畅,协调不畅,无法及时解决发现的问题。

2、农投公司缺乏专业技术人员,无法准确判断是因供电公司责任还是承建单位责任造成的不能正常发电问题。

建 议:

1 、以发改委为核心,以供电公司为主导,监察局、大督查办、农投公司、承建单位等相配合,建立一支强有力的决策和执行机构,协调解决光伏电站出现的各种问题。

2、鉴于农投公司缺乏电力专业管理人员和技术人员,待电站全部验收后,建议全权有偿委托供电公司统一管理。


 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]