内容检索:
天气情况: 提案登陆 
 
 
当前位置: 首页 > 提案建言
 
 

政协泗县十届二次会议132号提案 建档立卡贫困户厨房破旧问题不容忽视

放大字体  缩小字体

案 由:建档立卡贫困户厨房破旧问题不容忽视

提案人:魏     

附议人:

理 由:

在脱贫攻坚工作实践和调研中,我们发现,建档立卡贫困户厨房破旧问题占一定的比例,部分贫困户厨房极其简陋、破旧,有的甚至是危房或无房。为了迎接检查,临时腾到主房,造假痕迹比较明显。存在很大的安全和检查不过关的隐患。

省第三方评估的规范做法,评估组第一件事就是要去看看厨房,一看米面油醋是否充足、齐全,二看厨房是否安全。如果使用破旧厨房迎查,肯定很难过关。即使临时应付腾到主房,一则极易发现造假,二则厨房与住房混在一起,很不卫生。遇到较真的检查人员,极易被扣分或按住房不安全和造假处理,后果极其严重。再者,长期在简陋的厨房中做饭、就餐,非常不安全,一旦发生安全事故,后果更加严重。应当引起各级高度重视。

建 议:

结合农村“三大革命”、美好乡村建设和环境整治等工作,对建档立卡贫困户破旧厨房特别是危房及无厨房户进行一次全面摸底排查,采取个人出资、政府补贴等办法,尽快加以改建或重建。以实实在在、安全舒适、漂漂亮亮、各级放心的新厨房,来迎接国检和其他各类检查。


 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]