内容检索:
天气情况: 提案登陆 
 
 
当前位置: 首页 > 提案建言
 
 

政协泗县十届二次会议0127号提案 关于加强对农村污水沟和汪塘治理,重新发挥其功能和经济价值,修复农村生态的建议

放大字体  缩小字体

案 由:关于加强对农村污水沟和汪塘治理,重新发挥其功能和经济价值,修复农村生态的建议

提案人:丁克勇 

附议人:

理 由:

我县农村每个自然庄几乎都有多条小沟和多个大小不等的池塘。过去,生产队每年秋冬都要对那些水沟、池塘进行清淤处理。现在,多年来无人管理。有的看上去不再是汪塘而是一块洼地,有的变成了污水沟或污水塘,对环境是一种污染,对农村土地来说是一种浪费。全县这么多的塘如果都能经过及时治理,让其发挥原有的功能和经济价值,既是对农村生态环境的修复也是助推农村经济发展的好办法,更能成为农村优质环境加分的亮点。

建 议:

1、池塘资源都是集体的,修复好之后以招投标形式承包给一些有兴趣、有能力的人去搞养殖或观光旅游。

2、在治理费用上面也可以实施谁治理、谁受益的原则进行治理。

3、在扶持农村经济发展方面,治理池塘,也可以利用一事一议的政策进行治理。

4、统一治理,统一发包:在治理全县荒废池塘时可以以村为单位进行拍卖四方的方法,也可以治理好之后统一对外发包。村里也可以有一笔收入,用这些收入为村民或贫困户办一些实事,或者为村里一些公共设施进行投资。


 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]