内容检索:
天气情况: 提案登陆 
 
 
当前位置: 首页 > 提案建言
 
 

政协泗县十届二次会议125号提案 关于加快推进文明城市建设,大力整治城区噪声污染问题的建议

放大字体  缩小字体

案 由:关于加快推进文明城市建设大力整治城区噪声污染问题的建议

提案人:王宏杰    静  高玲玲   张雅君

附议人:黄荣君

理 由:

目前,泗城噪声污染问题有所凸显,县城噪声污染的最重要源头是商业活动的宣传以及交通噪声。不仅影响市民生活质量,更严重损害了文明城市的形象。

1、一些机动车在路上行驶时不分路段、时间、区域肆意按高分贝喇叭,特别是一些城区汽车、公交班车及出租车等为赶路、催促前车,随意鸣笛,使用超过规定分贝喇叭等现象很普遍,严重影响居民的正常休息、工作和生活。

2、城区一些商家在门口设置高分贝音箱进行促销宣传,声音特别刺耳,严重影响居民的工作和日常生活。

3、娱乐噪声污染。广场跳广场舞等运动的音响音量很大,抽鞭声、打陀螺声,毫不顾及噪声对附近学校学生、人群或居民造成的影响,有时还引起行人围观,造成交通拥堵。

建 议:

1、大力治理噪声污染,加强对交通噪声污染的防治。在居民区、办公区、商业区聚集的区域,严格实施禁鸣、限行、限速等措施,减少噪声扰民。加强交通噪声执法监管,采取教育、罚款、责令整改、停止使用等措施。

2、推进商业噪声污染防治。禁止商业活动在室外使用音响器材招揽顾客,取缔扰民的露天或马路市场。对市内装修进行严格管理,明确限制作业时间,加大检查、监督和问责的力度,对扰民行为给予管制,对屡教不改者进行相应教育处罚.


 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]