内容检索:
天气情况: 提案登陆 
 
 
当前位置: 首页 > 提案建言
 
 

政协泗县十届二次会议123号提案 关于加快推广新型秸秆打捆机的建议

放大字体  缩小字体

 由:关于加快推广新型秸秆打捆机的建议

提案人:马端运 

附议人:

 由:

目前,我县午收两季农作物秸秆主要处理方式有两种:一种是粉碎还田,另一种是机械打捆离田,其工序流程为:前荐作物联合收获—拖拉机配套秸秆捡拾打捆机打捆—秸秆成捆后搬运离田。在这流程中,联合收获机及拖拉机组作业时对土壤造成二次碾压,易造成土壤板结,同时费工费时,打捆成本较高。为此,需要加大宣传推广和扶持力度,推广应用联合收获机配套的秸秆打捆一体机,即在联合收获作业的同时完成秸秆打捆,高效、省时、省事、省钱。

 议:

1、加大宣传收割打捆一体机械化技术;

2、对本县联合收割机加装秸秆打捆机的农户给予县财政补助,降低购机成本,鼓励农机户安装使用。


 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]