内容检索:
天气情况: 提案登陆 
 
 
当前位置: 首页 > 提案建言
 
 

政协泗县十届二次会议122号提案 关于在乡镇卫生院、社区卫生中心设置康复科(室)的建议

放大字体  缩小字体

 由:关于在乡镇卫生院、社区卫生中心设置康复科(室)的建议

提案人:魏    

附议人:

 由:

随着形势的快速发展,残疾人康复需求愈来愈多,急需基层卫生院所开设康复科(室),使广大残疾人在家门口就能享受精准康复服务。但目前不少基层卫生机构没有设置康复科(室),缺病室,缺器材,缺专门人才,一定程度影响了残疾人精准康复服务行动的落实,与上级关于“乡镇卫生院要设置康复科”的要求存在一定的距离。

  议:

1、县卫生计生委牵头抓总,把在乡镇卫生院、社区卫生中心设置康复科(室)工作摆上重要议事日程,对基层卫生机构实行目标管理,明确任务,限期完成。

 2、加大康复科(室)的投入,利用公共卫生经费和残联残疾人康复经费,争取财政等资金,设置必要的科室,配齐必要的康复器材和设备。

3、采取招聘和培养等方式加快建立数量充足、素质优良的残疾人康复专业人才。

4、充分利用康复科(室)广泛开展残疾人康复服务。


 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]