内容检索:
天气情况: 提案登陆 
 
 
当前位置: 首页 > 委员风采
 
 

致富不忘乡亲 带领群众脱贫—记县政协委员、泗县天和鞋服有限公司董事长李丹凤

放大字体  缩小字体

近年来,我县各项事业取得新突破,这中间离不开政协委员们的努力。今天向大家介绍一位致富不忘众乡亲,长期参与公益事业,积极帮扶贫困户早日脱贫的县政协委员,泗县天和鞋服有限责任公司董事长李丹凤。

李丹凤于2013年成立安徽省泗县天和鞋服有限公司,开始生产泗县的传统药物布鞋,公司本着质量信誉为宗旨,市场不断做大做强,目前公司生产的多种品牌布鞋,先后被评为“安徽省著名商标”,“安徽省名牌产品”、“中国民族特色旅游商品”等称号。

公司慢慢发展壮大了,李丹凤忘不了家乡的贫困群众,近年来积极投身于公益事业,助力全县的脱贫攻坚,带动了一大批贫困人口脱贫致富。李丹凤通过调研发现,公司生产手工药物布鞋这个产品时,在纳鞋底这个工序上,可以让贫困群众参与进来,可以解决相当可观的贫困人口就业问题。于是她便积极走访联系,促成这个想法的实现,最终在政府及相关部门的支持帮助下,李丹凤的公司分别同草沟镇大梁村、屏山镇彭鲍村等21个村签订了产业扶贫协议,让一大批贫困户家庭在家门口实现就业。李丹凤还发动公司党支部党员与先进积极分子,与贫困村的村委会建立对接帮扶,掌握贫困户个人信息以及脱贫动态,方便对贫困户的调整帮扶,让纳鞋底工序成为一项帮扶贫困人口脱贫的长效方法机制。

县政协委员、泗县天和鞋服有限责任公司董事长李丹凤:“做为一名政协委员,以身作则,在做好自己本职工作同时,带动本公司员工积极做事,善心带人,做合格公民。也尽力去为社会公益事业尽微薄之力。在今后工作中,围绕身边事,身边人,多提提案,发挥好政协委员参政议政的履职作用,为全县各项工作顺利开展做出积极贡献。” 



 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]