内容检索:
天气情况: 提案登陆 
 
 
当前位置: 首页 > 委员风采
 
 

耕耘镇村三十载 初心不忘乡土情—记县政协委员、宿州市淮海村镇银行泗县支行行长陆玉波

放大字体  缩小字体

近年来,我县金融事业取得新突破,这中间离不开政协委员们的努力。今天向大家介绍一位立足岗位,扎根工作一线,长期从事金融系统工作的县政协委员—宿州市淮海村镇银行泗县支行行长陆玉波

2012年12月,淮海银行泗县支行正式挂牌成立,陆玉波同志任行长。他自担任行长以来,立足本职、求实奋进,兢兢业业,克服重重困难,带领全行实现跨越发展。截至2017年10月末,全行实现各项存款余额同比增长35.71%;各项贷款余额同比增长0.82%;其中涉农贷款余额同比增长0.37%,超额完成县政府下达税融通贷款任务的400%,超额完成“4321政银担贷款”任务的261.90%。淮海银行泗县支行还有力支持了宿州广厦建设(集团)有限公司等一批重点工业龙头企业以及泗县金丰面业有限公司等一批优质农业企业的发展,在泗县县委、县政府工作任务综合考评中,连续3年荣获县直单位“三等奖”,陆玉波同志也因工作突出被授予泗县第三届“劳动模范”称号,还获得为“第十届安徽省志愿者行动先进个人”、宿州市“优秀共产党员”等荣誉。

陆玉波始终把支持“三农”、服务“三农”,助力脱贫攻坚作为全行发展的宗旨。在贷款投放中,他注重支持新型农业联合体、家庭农场、农业龙头企业等经营主体,带动更多农民就业。积极投身到金融扶贫行动中,,累计为140户贫困户投放金融扶贫贷款700万元,全行员工为县“扶贫超市”捐款2000元。他本人帮扶了5户贫困户,2017年,陆玉波帮扶了5名贫困大学生,为他们每人捐款2000元,与这些大学生结成了帮扶对子,帮助他们顺利完成学业。由于在扶贫攻坚工作中的突出表现,陆玉波同志2017年被泗县县委、县政府授予“脱贫攻坚贡献奖”。

县政协委员、宿州市淮海村镇银行泗县支行行长陆玉波:“我作为一名新的政协委员,我感到非常自豪,同时也感到责任重大,在以后工作中,在认真做好本职工作的同时,加强自身学习,提高自身素质。围绕群众关注的热点、难点问题,多提提案;围绕党委的中心工作,积极参政、议政,建言献策,发挥好委员的参谋、助手作用,为促进全县金融事业各项工作开展及全县经济发展做出更大贡献。”


 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]