内容检索:
天气情况: 提案登陆 
 
 
当前位置: 首页 > 委员风采
 
 

敢闯敢干女青年—记泗县政协委员、泗县天蚕养殖场负责人于枝

放大字体  缩小字体

县政协委员、泗县天蚕养殖场的负责人于枝,用智慧和拼劲干出一番事业,带动周围群众脱贫致富,同时不忘政协委员身份,尽心履职尽责,积极发挥建言献策、扶贫济困的作用。

今年33岁的于枝于2012年从在外打工回到家乡,2013年她经过查阅资料和自身实践,探索出了母鸡用蚯蚓作为食物,产出的鸡蛋口感醇香,色泽黄亮,她当即创办起了母鸡养殖场,采用粗粮和蚯蚓相结合作为饲料的饲养方式,开始养殖本土草鸡,并培育出备受市场欢迎的鸡蛋新品,命名为“地龙蛋”,经过5年的发展,于枝的养殖场如今已经红红火火。场子还招收了许多贫困群众前来帮工,有效地解决了一部分贫困人口的就业和脱贫问题。

于枝于去年当选为县政协委员,作为一名优秀的企业家、一名政协委员,于枝把社会责任和义务牢记心中,她经常为贫困户送温暖,提供力所能及的帮助,于枝说,她想把场子的规模再扩大一些,这样能招收更多的贫困户前来就业。在去年参加两会前,于枝根据我县农村垃圾难以处理的问题,提出了垃圾发电的提案,意在保护环境,发挥了良好的参政议政作用,取得了好评。

县政协委员、泗县天蚕养殖场负责人于枝:作为一名政协委员,我感到很自豪,同时也感觉责任重大,今后,我会好好的继续履行一个政协委员的职责,密切联系我身边的基层群众,积极参加政协组织的各种调研和活动,提更多惠民利民的提案。我是一个养殖场的负责人,我能做的就是把我的养殖场做得更大更强,带领更多的贫困户脱贫致富。

 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]