内容检索:
天气情况: 提案登陆 
 
 
当前位置: 首页 > 委员风采
 
 

开拓创新 回报社会 铸就辉煌:政协委员王琼

2017-04-13
放大字体  缩小字体

王琼,女,汉族,安徽泗县人。现任泗县碧云天农业循环经济专业合作社理事长、泗县三星养殖专业合作社总经理。在党的富民政策指引下,王琼立足当地实际,在增收致富的道路上带头发展,从一名返乡创业青年成长为远近有名的民营企业家。 

舍得,舍亦得;有舍,才有得

2001年到2008年,王琼在北京一家饲料研究所销售部工作,并被聘任为华东区市场营销总经理。多年的打拼和磨炼,积累了创业经验。2008年底,王琼不顾家人的反对和公司的挽留,辞职回到泗县,成立了三星养殖专业合作社,任理事长。合作社建立了12个专业养殖场,年出栏生猪11万头。2011年底,王琼又牵头成立了泗县碧云天农业循环经济专业合作社,投入资金3200万元,建立了占地1000亩的现代农业生态采摘观光园,精心打造绿色生态农业和观光旅游农业。

独秀,不是春;百花,芳满园

“一花独放不是春,万紫千红春满园”。在企业发展壮大的同时,王琼始终没有忘记创业的初衷,把带领更多的群众致富当作自己的责任。合作社与安徽农科院和台湾农协会等机构建立合作机制,定期为会员提供技术指导、市场信息和发展规划等,受益社员940人次。技术人员进村入户服务社员3855次。目前,三星合