内容检索:
   
      天气情况:   
 
 
当前位置: 首页 > 委员风采
 
 

开拓创新 回报社会 铸就辉煌:政协委员王琼

放大字体  缩小字体

王琼,女,汉族,安徽泗县人。现任泗县碧云天农业循环经济专业合作社理事长、泗县三星养殖专业合作社总经理。在党的富民政策指引下,王琼立足当地实际,在增收致富的道路上带头发展,从一名返乡创业青年成长为远近有名的民营企业家。 

舍得,舍亦得;有舍,才有得

2001年到2008年,王琼在北京一家饲料研究所销售部工作,并被聘任为华东区市场营销总经理。多年的打拼和磨炼,积累了创业经验。2008年底,王琼不顾家人的反对和公司的挽留,辞职回到泗县,成立了三星养殖专业合作社,任理事长。合作社建立了12个专业养殖场,年出栏生猪11万头。2011年底,王琼又牵头成立了泗县碧云天农业循环经济专业合作社,投入资金3200万元,建立了占地1000亩的现代农业生态采摘观光园,精心打造绿色生态农业和观光旅游农业。

独秀,不是春;百花,芳满园

“一花独放不是春,万紫千红春满园”。在企业发展壮大的同时,王琼始终没有忘记创业的初衷,把带领更多的群众致富当作自己的责任。合作社与安徽农科院和台湾农协会等机构建立合作机制,定期为会员提供技术指导、市场信息和发展规划等,受益社员940人次。技术人员进村入户服务社员3855次。目前,三星合作社入社会员600户,覆盖全县所有乡镇,年带动农户增收600万元,年提供就业岗位280个。碧云天生态采摘园给附近村农民提供了120多人就业机会,农民人均年纯收入增加18000多元。 

真心,有真爱;大爱,能无疆

在实现自我价值的同时,王琼用真情回报社会,积极投身社会事业。

她时刻关注弱势群体,积极吸纳困难户、残疾人、军烈属入社,在资金、技术、培训等方面予以重点照顾,仅今年,就免除这些特殊群众各种费用3900多元。

2011年5月,她参加了团中央中国扶贫基金会创办的“灾区学生六一关爱行动”,积极救助灾区小学生。

每年母亲节,她都带领合作理事会成员,到部分贫困母亲家中开展慰问活动,为她们送去了大米、面粉和食用油。

几年来,王琼对事业的执著追求,取得了良好的经济效益和社会效益。三星养殖专业合作社被评为“全国城乡妇女岗位建功先进集体”、“国家级农民专业合作社示范社”、“农业产业化市级龙头企业”、“宿州市青年文明号”。她本人当选为安徽省第十二届人大代表、第十一界妇联执委、泗县第九界政协常委,先后获得“安徽省五四青年奖章” 、“安徽省农村创业带头人”、“安徽省大学生村官创业导师”、“宿州市劳动模范”、“宿州市优秀社会主义建设者”等荣誉。

如今,王琼已瞄准现代农业示范园这一新目标,围绕循环经济,建设了一个集科技、生产、加工、示范、观光、自采、垂钓、餐饮、休闲、旅游于一体的生态型现代农业水果标准化自采示范园,积极探索“龙头企业+合作社+家庭农场”经营新模式,继续当好农村致富的领路人。

 

 

 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]