内容检索:
   
      天气情况:   
 
 
当前位置: 首页 > 委员风采
 
 

勇于创新立潮头:政协委员邓衍夫

放大字体  缩小字体

安徽邓氏机械制造有限公司董事长邓衍夫,现年47岁。1995年参加工作,从事机械制造工作20年左右,2000年创建泗县邓氏职业培训学校,培养了5000多各类技术人才,这些人被输送到江苏、浙江、上海、广东、福建等地,为经济建设和人才培养做出了卓越的贡献。

2010年5月创建了安徽邓氏机械制造有限公司。二十年来,始终奋战在农业第一线,辛勤耕耘,依靠不懈努力,研发出适应很多新型农业机械装备产品。

一、勤于学习,不断提高自身素质

他始终坚持带领班子成员深入一线,大力实施“科技兴企”的战略,围绕服务于经济社会发展这一中心,充分发挥表率作用。作为带头人,注重加强有关机械制造方面的学习,提高理论水平。在实际工作中,经常在繁忙的工作中挤出宝贵的时间来学习有关机械制造方面的文件及相关书籍,并主动参加全县组织的机械知识培训,业务知识和理论水平得到了较大提高。

    二、坚持创新,不断增强市场竞争力

他潜心于农业技术的推广应用和研究,吃苦耐劳、夜以继日的工作,大力推广农机新技术。通过不懈努力,研究出十几种产品。并且得到了安徽省农业机械管理局颁发的推广证书,产品得到了实际性的应用,给广大用户带来较多的便利。其中,“旋耕起垄施肥播种机多功能装备产品”采用7项专利技术,将旋耕、犁、平土、镇压与播种机成功组合,同时完成旋耕、起垄、开沟、施肥、覆土、播种、镇压等作业工序。根据查新报告显示,本项目产品填补国内市场空白。产品投放市场后,为公司带来丰厚的效益,同时也提升了公司的核心竞争力。该产品于2012年被评为“安徽名牌产品”并获得“安徽省高新技术产品认定”证书。

    三、辛勤耕耘结硕果

经过多年的努力,从2009年至2015年取得了14项专利证书;他起草的旋耕起垄施肥播种机标准被安徽省质量技术监督局于2011年12月16日发布为安徽省地方标准,标准号:DB34/T1562-2011旋耕起垄施肥播种机。公司注册的“虹飞”商标于2014年12月评为安徽省著名商标。2012年,他参加宿州市青年科技比赛,荣获“宿州青年科技奖”。同年,获得安徽省“十一五技术创新先进个人称号”。奖励越多,自信越高。他并没有骄傲,而是一直蛮头苦干,于2013年被评为“安徽省技术领军人才”。2014年被评为“十大金牌工人”称号。公司被评为“国家高新技术企业”。

目前, 他正利用多年来自身丰富的经验和能力,不断发展壮大经营实体,同时也利用其勇于探索和求知的精神引领职工加快发展,共同致富。先后吸纳100多名农村剩余劳动力和大学生到公司和协会就业,既满足了公司的用工需求又为社会提供了就业岗位。同时积极投身公益事业,每年拿出10多万元现金及农资产品支持当地教育事业和贫困家庭,每年还固定资助3名大学生完成学业,这一举动得到了社会各界的广泛赞誉。

 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]