内容检索:
   
      天气情况:   
 
 
当前位置: 首页 > 委员风采
 
 

商道至正为公益:政协委员葛浩

放大字体  缩小字体

    为了支持家乡绿色发展,葛浩在2014年创办了泗县绿瀛农业科技发展有限公司,先后在明徐高速、泗许高速、新303快速通道投资六千余万元,在道路两侧植树万余亩,每年带动当地农民三百多人就业。除了在两条高速公路和303快速通道大面积植树外,葛浩今年还打算投入更多资金,在新汴河和新濉河河滩上植树造林1.2万亩。

    履行社会责任就意味着要主动担当。2005年,一直在外工作的葛浩回到家乡,陆续创办了多家实体公司,为公益活动集资捐款,为贫困学生捐款捐物,多年来累计50多万元。他因此被团中央、农业部授予全国农村青年创业致富带头人荣誉称号。2010年,葛浩投资5200万元在泗县经济开发区建立了安徽美特家具公司。公司经理冯朋介绍说,公司30多名员工中,有许多是留守妇女、下岗职工和残疾人,“因为在外地也不能照顾家里边,家里有小孩子,在这边工作近能照顾家。”公司员工崔常友去年没有外出打工,逢人就说在家乡的企业上班安心又舒心。

    2013年,葛浩又投资八百多万元创办了泗县放心早餐工程公司,不仅为市民提供安全卫生的早餐,而且带动五十余人就业。目前,在泗城,放心早餐工程供应点有26个,分布在县城各主要居民小区、机关学校附近。记者留意到,这些放心早餐售货点的营业员都挂有健康证,供应的早餐品种有包子、米粥、牛奶、面包等 “我们的放心早餐工程具有社会公益性质,就是通过过硬的食品质量和完善的配套服务,让广大市民放心满意就餐。”葛浩对记者说。

在做好自己事业的同时,葛浩认真履行政协委员职责,在做大做强民营经济、发展社会公益事业等方面建言献策。葛浩表示,将积极参政议政,服务群众,奉献社会,将公益事业进行到底。 

 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]