内容检索:
   
      天气情况:   
 
 
当前位置: 首页 > 委员风采
 
 

弘扬传统孝道 传播健康文化:政协委员彭强

放大字体  缩小字体

    你选择了远方,注定会留下坚定的背影。当你华丽转身时,援助之手已随时准备向无援者伸出。爱心是你是原动力,无私是你的真本色。你用平凡的举动,帮助那些贫病幼弱者,你用一颗博大的爱心,温暖了8万人的心灵!

彭强,安徽泗县人,于2009年创办义利康集团(前身江阴城南食品商行),同年创办义利康鸿义帮困基金,用于捐助社会孤寡老人、弱势群体、失学儿童及贫困家庭。捐助地区从最初的江阴现今遍布安徽、江苏、山东、浙江、贵州、青海.......截止到2016年累计捐助人数8万人。 

义利康集团创立于2009年7月,秉承义先行、利和谐、康世民的企业宗旨,义德为基、服务为本的经营理念,弘扬传统孝道,优滤健康文化,传播健康知识,更新健康理念,不断完善养老产业,为全国中老年人提供健康、向上、有尊严的晚年幸福生活。

短短7年的时间,义利康集团已经从一个三五人的小公司,发展为集科研、生产、销售、服务、金融、医疗、健康、养老、农业、林业、新能源产业等为一体的集团化企业,目前拥有上百家分公司和近千名工作人员,累计服务客户数十万人次,植树造林8万亩。

义利康集团在公司董事长彭鸿义先生的带领下,在迅速发展壮大的同时,不忘回报社会、奉献社会,“义”字先行,创立义利康鸿义帮困基金,积极参与社会公益事业,累计向社会捐款捐物上百万元,先后资助近千名贫困山区儿童、服务孤寡老人千余人。

2015年6月,义利康集团举办了第二届“义行天下  绿色中国”大型活动,义利康鸿义帮困基金也在活动中给20多名贫困进行现场捐赠,得到了学校领导的高度赞誉,受捐的孩子们也用积极向上的态度表示感谢,同时会认真学习,将这份大爱传递下去,这是令人感动的画面,也是义利康鸿义帮困基金创办人彭鸿义的最终心愿,让爱传递下去,让爱连接起更多的人!

2015年11月,“心系泗州,爱要回家,爱心大使在行动”大型公益捐赠活动是鸿义帮困基金又一次爱心行动。在活动中,义利康集团为来自泗县地区16个乡镇、开发区的32名优秀贫困留守儿童颁奖。儿童是祖国的未来,爱心孕育希望,爱心温暖人心,只愿他们能快乐成长。

“义行天下、绿色中国”公益活动旨在通过我们的行动带动身边的朋友共同参与到社会公益事业当中来,救助那些孤寡老人、失学儿童、残障人士、弱势群体,并且积极响应政府号召植树造林为环保事业做出一份贡献,为粮油安全保驾护航,为子孙后代撑起一片蓝天。

 

 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]