内容检索:
天气情况: 提案登陆 
 
 
当前位置: 首页 > 委员风采
 
 

政协委员丁克勇:在关心关爱民生中体现责任担当

2020-01-03
放大字体  缩小字体

用自己的行动委员履职添。市县政协委员、泗县众鑫商贸有限公司总经理丁克勇把委员的荣誉当作责任,时刻关注民生以一个政协委员的敏锐视觉洞察力建言履职,当好群众民生利益的代言人。

这天上午,在忙完公司的工作后,市政协委员丁克勇就来到泗城镇三湾村大棚蔬菜生产基地,看看这里的蔬菜生产环节中的肥料、农药使用情况。三湾村大棚蔬菜生产基地有700多个蔬菜大棚,每年这里生产的反季节蔬菜不仅仅供应泗县当地主要市场,同时还供应周边县区。结合自己经营当地一家大型超市工作实际,丁克勇准备在今年的市政协大会上,提交了一份《关于加强农产品生产安全监管》的提案。

丁克勇:当地农产品或者专业合作社生产的这些产品当中,我们怎么样才能保证它们是健康的是绿色的,是无公害的产品,在检测这一块自己有没有采取措施,我们市场监管部门有没有在源头抓监管一些工作,怎么样才能保证我们广大消费者在食用农副产品的时候怎么样能吃的放心,进行了一些调研。

调研中积极翻信息,考察中指导生产。结合自己长时间的经验积累,丁克勇把在农产品生产安全方面学到的知识无偿传授给农民,让农民从事无公害蔬菜生产。

现年50岁丁克勇30年前从亲戚朋友那里借来3000元创业,先后干过水暖建材、烟酒批发,经营商业大厦到现在经营1.2万平方米面积的苏果超市,起早贪黑,吃苦耐劳,有艰辛、有心酸、有困难、更有机遇和挑战,他用30年的创业历程,带领280多名职工,生动地诠释了坚持不懈和顽强拼搏的内涵。在积累一定的经济基础后,丁克勇开始关注民生,特别是在当选为政协委员后,用心观察身边的民生问题,并积极撰写高质量的提案。2013年,丁克勇在前往泗县城北关高速出口时,他发现104国道旁建筑物不仅存在乱搭乱建现象且道路容载量也远远不够,经常看见不少车辆被堵在那里。心想着要是能把路再拓宽一下,会不会就不会出现这么拥堵的情况,同时也展现泗县北大门的形象。于是他专心搞调查、看资料,几个月后,在市政协会上,他提交了一份关于泗县北关出口拓宽的政协提案。很快,提案得到市委、市政府的高度重视,并转交给泗县当地落实办理。一年多后,一条崭新的宽阔大道从此诞生,老百姓拍手叫好。这几年,对于农村环境整治,丁克勇积极通过提案这个渠道,为乡村振兴尽心尽力。

时刻关注民生,还要用行动温暖民生。靠勤劳双手顽强拼搏的丁克勇,积极参加社会公益活动,除了日常积极参加贫困学生救助、困难职工献爱心外,在扶贫攻坚战中主动献计出力,先后为屏东村、陈刘村32户贫困户捐32套家具及生活必须品,为山头镇宋圩村35户贫困户一次性捐价值4万元的储物箱、被子等,为4个村的爱心超市捐款1.5万元,连续2年被授予脱贫攻坚贡献奖。

丁克勇:做好自己企业的同时,到社会基层去,调研民生一些问题,当好一个参谋,宣传好一些政策,做好一名称职的政协委员。


 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]