内容检索:
天气情况: 提案登陆 
 
 
当前位置: 首页 > 委员风采
 
 

政协委员葛浩:扎扎实实创事业 忠诚履职尽责任

2020-01-03
放大字体  缩小字体

社会需要创业者,更需要有社会责任感的创业者。在泗县,有一位市政协委员,多年来坚持扎实创业,充分发挥优势开展“爱心履职”活动,扶贫领域有作为,扶弱济困勇担当,他就是市政协委员、泗县爱心大使葛浩。

这些天,尽管天气非常寒冷,但是宿灵泗快速通道泗县丁湖段的路旁的薄壳山核桃产业园内,市政协委员葛浩每天都会带领几十名群众为山核桃树施肥、压枝49岁的梁新芹爱人今年不幸患上脑溢血病,不能外出打工,不久前被评为贫困户,得知情况后,葛浩主动找到梁新芹,让她到山核桃产业园来来当长工,这让梁新芹重新燃起生活新希望。

为了带动当地现代农业发展,2017年3月,葛浩投资两千多万元,流转丁湖镇椿韩村土地5000亩,从外地引进薄壳山核桃栽。每年带动当地群众一百多人就业,其中长年带动贫困户25户,去年薄壳山核桃产业园被国家林业局评为国家级示范基地。

为了支持家乡发展,原本在外地工作的葛浩,2005年回到家乡,创办了泗县虹都职业学校、凯美设备公司、安徽美特家具公司和放心早餐工程公司等实体公司。2016年,先后在明徐高速、泗许高速、新303快速通道投资六千余万元,在道路两侧种植各种林木一万余亩,在新汴河和新睢河河滩地上植树造林12000多亩,每年带动当地300多人就业。

葛浩在扎实做好自己的事业的同时,积极参与社会公益活动,这几年累计捐款捐物50多万元。为了扩大爱心助学覆盖面,由葛浩牵头,成立皖北第一家关爱下一代资助协会,把捐资助学变成经常性、制度性工作,仅今年以来就投入60多万元,对上百名家庭困难学生实施了资助。

作为泗州首届爱心大使,葛浩非常热爱政协工作,积极为经济社会发展建言献策,连续三届当选市政协委员,被团中央、农业部授予全国农村青年创业致富带头人的荣誉称号,2016年被评为全市扶贫标兵先进个人,连续2年被评为县扶贫突出贡献奖。


 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]