内容检索:
天气情况: 提案登陆 
 
 
当前位置: 首页 > 学习园地
 
 

关于建立市政协委员履职档案工作实施方案(试行)

放大字体  缩小字体

关于建立市政协委员履职档案工作实施方案(试行)

(2018年8月23日宿州市政协五届七次主席会议通过)

 

根据《中国人民政治协商会议章程》和《政协宿州市委员会委员履职服务与管理暂行办法》,为加强市政协委员履职服务和管理工作,健全委员履职档案,全面客观反映委员基本信息和履职情况,制定本方案。

一、建档内容

委员履职档案实行一届一人一档,主要内容如下:

(一)委员个人基本信息情况

主要包括:姓名、性别、民族、党派、界别、学历、联系方式、工作经历等基本信息,以及履职建言的关注重点、专长领域和所取得的成就等。

(二)委员履职情况

主要包括:

1. 参加全体会议、常委会议情况;

2. 参加协商会、通报会、座谈会等会议情况;

3. 提交提案,提交全体会议、常委会议、协商会议发言,反映社情民意信息等情况;

4. 参加视察、考察、调研等活动情况;

5. 参加政协理论研究、学习培训、对外交往、新闻宣传、文史资料工作、团结联谊活动等情况;

6. 参加相关部门组织的民主评议、执法检查、工作巡视等民主监督情况;

7. 应邀参加住当地县(区)的会议和活动情况;

8. 以市政协委员身份参加的其他各类会议和活动情况。

二、工作分工

建立委员履职档案工作由市政协机关和县(区)政协相关部门具体负责。

(一)市政协机关相关部门分工安排

委员联络科:负责委员履职档案综合管理和汇总统计分析工作。负责统计委员参加全体会议、常委会议情况,负责统计市政协办公室组织的委员学习培训情况、走访看望委员情况,负责统计委员以委员身份参加的其他单位组织的会议和活动情况。

信息宣传科:负责统计委员反映社情民意信息情况(有领导批示、采用的需注明),负责统计委员接受采访和撰写履职新闻稿件等情况。

调研科:负责统计全体会议大会发言情况(标明口头、书面),负责统计委员参加政协理论研究情况。