内容检索:
   
      天气情况:   
 
 
当前位置: 首页 > 领导讲话
 
 

县政协视察我县学前教育工作

放大字体  缩小字体

  5月21日,县政协主席孙茂盛、副主席朱宝杰、秘书长许奎、文教卫体委员会主任孙成珍率部分文教界政协委员,对我县学前教育工作进行视察。 
  孙茂盛一行先后到草庙中心幼儿园、雪枫小学幼儿园、城关四小幼儿园、泗城三湾幼儿园、育英幼儿园进行视察,深入调查了解幼儿园的办学条件、办学环境、教学管理等方面工作,并召开座谈会,听取教体局关于我县学前教育现状、今后的发展思路及构想等工作的汇报。
  我县现有公办幼儿园280所,全县适龄儿童33175人,在园幼儿教师1055人,我县学前教育坚持以城乡统筹为指导,科学规划,合理布局,着力解决“入园难”“入园贵”的问题。2012年,全县投入1931万元新建公办园5所,改扩建园13所,农村增设附属园34所。2013年计划新建园3所,增设附属园24个。2012年,我县被评为宿州市学前教育先进县,全县学前教育事业得到长足的发展。
  视察组对我县学前教育工作取得的成绩给予充分肯定。孙茂盛说,学前教育责任重大,使命光荣,他希望教育部门要进一步提高认识,增强做好学前教育工作的使命感、责任感和紧迫感; 要不断加大宣传力度,努力营造全社会广泛关注学前教育的浓厚氛围;要加强学习,借鉴外地先进经验,不断走出去,请进来,提高教育教学水平;加强师资建设,打造一流的学前教育队伍;积极探索,不断创新学前教育新模式;不断加大投入,多渠道、多元化积极争取资金和项目;不断加强领导,提高幼儿园安全管理水平,努力办好人民满意的学前教育,推动我县学前教育事业又好又快的发展。

 

 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]