内容检索:
   
      天气情况:   
 
 
当前位置: 首页 > 领导讲话
 
 

市政协来我县视察生态养殖以及农业示范区发展情况

放大字体  缩小字体

  11月16日,市政协副主席武敏一行来我县视察生态养殖以及农业示范区发展情况,副县长梁钢,县政协副主席胡浪涛陪同视察。
  

  武敏一行首先来到大庄镇,先后察看了两家采用生物环保技术进行养猪的企业—绿业生态养殖公司和向阳牧业公司。每到一处,武敏一行都认真听取公司发展情况的介绍,并深入养殖区,详细了解运用生态技术养殖情况。据了解,这项养猪技术一种实用农业生物技术,利用有益微生物菌种在养猪中的循环应用,达到无臭、无蝇虫、零排放的新型环保节能养猪的模式。在视察中,武敏一行对这两家公司采用新型技术进行养殖以及企业的发展模式给予了充分肯定,她希望我县能把这些先进的养殖技术进行广泛的推广,企业要进一步延长产业链条,带动更多的人共同致富。
  

  在泗城镇农业示范园,武敏一行认真听取了园区发展情况的介绍,该农业示范园规划面积为5万亩,遵循“发展现代农业,做美瓜菜(果)生态产业”的理念,打造高效益、创特色、融生态的现代农业集聚产业,目前已形成优质瓜菜园、水果采摘园、“蜜恋”草莓园、脱毒山芋良种繁育基地等“六园一基地”的主要格局,主要生产优质瓜菜、莲藕、杭白菊等绿色无公害的产品。视察组希望,相关部门今后要进一步搞好示范区建设规划,实现有序发展;加强一批龙头企业的建设,加大政策扶持,增强带动辐射作用,提升全县现代农业发展水平。

 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]