内容检索:
   
      天气情况:   
 
 
当前位置: 首页 > 领导讲话
 
 

县政协开展文化产业调研活动

放大字体  缩小字体

  2012年5月25日,县政协文教卫体委员会组织部分市、县委员,在县政协主席刘中平、副主席朱宝杰带领下,对全县文化产业的发展开展专题调研。副县长梁钢和文广新局负责同志陪同调研。


  调研组一行先后来到博物馆、书画馆、大成殿、极速网吧、游艺城、图书馆、县剧团、文化馆、清水湾公园、星光影视基地、刘圩镇文化站、农家书屋、江上清纪念园等地实地调研,并召开座谈会,详细了解我县文化产业发展现状以及面临的问题,探讨加快我县文化事业、文化产业发展的思路和对策。

  近年来,我县把发展文化事业和文化产业纳入全县经济社会发展全局,积极优化资源、挖掘内涵、宣传推介、彰显特色,不断加大公共文化设施建设投入,加强公共文化人才建设,积极开展公共文化活动,全县公益性文化事业建设得到了加强,发展文化事业和产业呈现出有序发展和规模发展的态势。

  刘中平对我县大力发展文化产业工作取得的成绩给予了肯定,他指出,目前我县文化产业还处在起步、探索、培育、发展的初级阶段,与发达地区相比有着较大的差距。随着一批文化基础设施的相继建成,文化事业的发展提到了议事日程。大力发展文化产业,要突出文化产业发展的重点和主攻方向,从实际出发,找准着力点,解放思想,更新观念,努力实现文化产业跨越式发展。
   刘中平强调,开展大力发展文化产业调研活动,要紧扣县政府的工作安排,把文化产业发展的近期任务与长远目标相结合。参与的委员要多做调研,为我县文化事业和产业发展提出高质量的调研报告,为县政府的决策提供参考。

 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]