内容检索:
   
      天气情况:   
 
 
当前位置: 首页 > 领导讲话
 
 

全国政协调研组来我县考察古汴河保护工作

放大字体  缩小字体

全国政协文史和学习委员会副主任周国富、刘德旺率全国政协“大运河保护与申遗”调研组来我县实地考察古汴河保护工作,省政协副主席李卫华、市政协主席刘晓云、副市长邵郁、市政协副主席苏兴佳、县长王娟、县政协主席刘中平、县委副书记霍辉、副县长梁钢、县政协副主席朱宝杰、县政协秘书长许奎陪同考察。

调研组首先来到我县古汴河唐河口考察。隋唐大运河是我国隋代开凿的一条举世闻名的人工河,目前,唯一“存活的”隋唐大运河遗址在我县境内,西起唐河,东至水口魏,全长约28公里。调研组通过实地考察,对大运河遗址有了直观印象。随后,调研组来到古汴河遗址挖掘点,实地查看河岸地质构造的演变情况。透过挖掘出土的运河遗迹,这个模糊在历史岁月中的人间奇迹,多了一些清晰的显影,也为大运河申遗提供了重要的历史资料。接着,调研组又来到开发区曹苗村等地进行考察。

古汴河遗址是市级重点文物保护单位,并被列入我国世界文化遗产预备名录。县委、县政府为保护好这一重要历史文化遗产,也将古汴河列入重点文物保护单位,并为申遗做了大量的准备工作。

    调研组表示,将沿古汴河到泗洪县和宿州市开展跟踪调研活动,积极促进大运河保护与申遗工作的开展。

 

 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]