内容检索:
   
      天气情况:   
 
 
当前位置: 首页 > 领导讲话
 
 

关于加快泗县旅游业发展的建议

放大字体  缩小字体

泗县历史文化悠久,旅游资源丰厚:以泗州戏、古鞋博物馆为代表的文化旅游资源,以江上青纪念园为代表的红色旅游资源,以石龙湖国家湿地公园为代表的自然旅游资源。近年来,泗县制定了旅游业发展规划,不断开发旅游资源,旅游业得到长足发展,但也存在着一些问题和不足:一是发展起点低,基础薄弱,旅游产业规模和质量与发达地区有较大差距。二是发展资金紧,投入不足,制约了旅游业的快速发展。三是专业人才缺,素质不高,缺乏高素质的旅游业专业人才,人才培养与市场需求不相适应。为此建议:

一是加快开发力度,提升旅游业水平。本着“统一规划、分步实施、先易后难、逐步推进”的原则,加大对已规划景区、景点的的开发建设力度,尽快提升我县旅游业发展水平。加强基础设施建设,完善城市功能和服务设施,使旅游资源与旅游设施相配套,满足不同层次游客需求。

二是整合旅游资源,提高核心竞争力。进一步整合县内旅游资源,连点成线,和周边县区加强合作交流,实现优势互补,联大做强,利益共享,加快促进区域旅游业发展。

三是加大宣传力度,拓展旅游业市场。精心包装我县的旅游产品,广泛宣传,进一步扩大泗县的知名度和影响力,吸引省内外游客来泗县观光旅游,提高泗县的知名度和美誉度。

四是储备上报项目,多方筹集资金。依托优势旅游资源,精心包装储备项目,向上争取更多的项目资金支持;对外推介招商,吸引更多的客商到我县开发建设旅游项目,推动我旅游业持续、健康、快速发展。

 

 

(王亦标)

 

 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]