内容检索:
   
      天气情况:   
 
 
当前位置: 首页 > 领导讲话
 
 

关于对全县重点项目视察情况的报告

放大字体  缩小字体

根据县委、政府的中心工作和政协年度工作计划安排1027日,县政协组织部分市、县政协委员,在副主席张建贵的带领下,对全县部分重点项目进行视察。副县长李正武及县直有关部门负责人应邀参加视察。视察组实地察看了桃花源北区拆迁,新自来水厂建设,“两高一铁”建设,大庄、黄圩两镇工业园区建设和林木生产加工等情况,以及大庄镇中心小学校舍危房改造和村卫生室建设等民生工程实施情况。并召开座谈会,听取了发改委、教育、卫生、建设、土地、财政等有关部门和大庄、黄圩两个乡镇的相关情况汇报,李正武同志代表县政府通报了全县重点项目建设情况。会议由张耀留同志主持,张建贵副主席作总结讲话。

会议认为,全县66项重点工程和项目建设平稳推进。主要表现在:一是领导重视。今年以来,全县上下在县委、县政府正确领导下,以科学发展观为指导,紧紧围绕“项目立县、工业强县、开放兴县”三大战略,积极谋划,主动争取,全力推进项目建设。二是措施得力。“两会”以后,县政府及时对重点工程和项目进行梳理、分类,分解任务,明确责任,制定推进机制,加强对相关部门调度,为重点工程和项目的建设奠定了坚实基础。三是成效显著。如:18宗地块拆迁有序推进,规模小区在建40万平方米,桃花源二期、东城虹郡二期等加快建设步伐;宿淮铁路泗县段工程进展顺利;泗许高速一期进入收官阶段,停车区、收费站等收尾工程正在紧张施工,年底可实现通车;泗许高速二期、明徐高速泗县段、环县西路工程进展顺利。泗城供水土建工程主体基本竣工,清水池、管网全面开工建设;村卫生室建设、校舍危房改造等民生工程实施顺利;乡镇工业集中区等平台建设稳步推进。通过重点项目拉动,全县经济运行及社会事业发展取得显著成就。对此,视察组成员表示满意。

会议指出,目前,全县重点项目建设中还存在一些较为突出问题:一是生产性投资项目不多;二是个别项目进度过慢,少数项目没有落实。

会议建议,一是要高度重视,加快建设进度。要严格督办检查和工作考核,进一步加大对重点项目推进和建设情况的督查力度,促使已开工的项目达到计划进度,没有开工的尽快开工建设。二是要强化责任,加强组织领导。要根据年初制定的目标责任制狠抓落实,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓,项目单位配合抓的齐抓共管局面。充分调动主管单位等各方面的积极性,确保年底前完成全年重点项目建设的目标任务。三是要多措并举,强化园区平台建设。要切实抓好乡镇工业园区基础设施建设,完善园区配套功能,为企业入驻创造良好条件;优化发展环境,转变工作作风,落实优惠政策,强化政策支撑;要充分发挥本地的资源优势、产品的区域优势,着力培育特色支柱产业,力争早日形成规模。

 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]