内容检索:
   
      天气情况:   
 
 
当前位置: 首页 > 视察调研
 
 

孙茂盛到墩集镇石龙岗村开展精准扶贫调研工作

放大字体  缩小字体

9月9日,县政协主席孙茂盛到墩集镇石龙岗村开展精准扶贫调研工作。墩集镇党委、政府主要领导和县政协办、发改委、扶贫办、国土局负责同志陪同调研。

孙茂盛一行先后来到石龙岗村备建水库项目和备建光伏发电项目选址地,实地查看项目建设用地和规划等情况,并现场就相关问题提出了指导性意见和建议。

在随后召开的座谈会上,镇、村主要领导分别汇报了墩集镇和石龙岗村的精准扶贫计划和实施方案。县发改委、扶贫办、国土局针对现场提出的相关问题和困难分别进行了解释,并明确了发展路径和帮扶措施。

孙茂盛要求,大家要进一步认识精准扶贫的重要性。驻村干部要深入贫困户家中,彻底摸清贫困现状。村“两委”班子要密切联系群众,切实制定好、完善好工作方案,目标要量化、工作要细化、措施要优化。要突出重点,抓主抓重,凸显特色。要进一步加强领导、健全机制。要牢牢抓好区位优势,用好扶贫政策,紧紧围绕基础设施建设、光伏发电和农业、养殖业等产业开展扶贫工作,真正做到扶真贫、真扶贫,力争把石龙岗村打造成为全镇、乃至全县的示范标杆。 


 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]