内容检索:
   
      天气情况:   
 
 
当前位置: 首页 > 视察调研
 
 

县政协文教卫体委员会视察全县基本公共卫生服务工作

放大字体  缩小字体

   10月26日,县政协副主席朱宝杰、文教卫体委员会主任孙成珍,组织部分专委会卫生界委员,对全县基本公共卫生服务工作进行视察。
         

  视察组一行先后来到大庄镇卫生院,屏山镇卫生院,屏山镇白庙村、陈刘村卫生服务站,县妇幼保健所、疾病预防控制中心进行实地查看,仔细查阅了相关资料,详细了解各医疗服务机构的医疗卫生服务情况。
    

  在视察座谈会上,县卫生局负责人汇报了我县基本公共卫生服务工作情况。今年,我县公共卫生服务工作重点放在居民健康档案的质量管理、麻疹查漏补 种、国家免疫规划疫苗查漏补种和65岁以上老人体检等重大活动上,并取得了优异的成果。目前,全县城乡居民健康档案累计规范化建档57万多人,规范建档率 为71.5%,超出了60%的规范化建档任务;1至9月份,全县新建接种证8688人,常规接种一类疫苗25万多人次,完成年度任务的93.9%,全县城 乡开展65岁以上老人健康体检63800多人次,完成年度任务的98%。
   

  县政协副主席朱宝杰对我县基本公共卫生服务工作给予了充分肯定,他指出,近年来我县加大了公共卫生体系建设的力度,重大疾病防治工作也取得了明 显的成效。但是目前全县公共卫生服务工作的开展还存在着人员不足、医护床位不足、医患纠纷过多、医疗风险金过少、药品供应困难等问题,县政协将针对存在的 问题,及时向政府呼吁,建议政府继续加大对公共卫生的投入,改善公共卫生条件;借鉴本市萧县、灵璧县做法,解决基层卫生院药品供应问题;尽快研究、建立第 三方医患纠纷调解机制。他还要求卫生部门要进一步强化内部管理,提高从业人员素质,不断完善公共卫生服务体系,扎扎实实地为群众做好服务。
    副县长梁钢参加了视察座谈会。

 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]