内容检索:
   
      天气情况:   
 
 
当前位置: 首页 > 扶贫专栏 > 工作动态
 
 

“服务中心 助推扶贫攻坚”倡议书

放大字体  缩小字体

各位委员:

2016年是“十三五”规划的开局之年,也是扶贫攻坚的关键之年。按照中央和省、市、县委的统一部署,全县新一轮的扶贫攻坚已经全面展开。为大力弘扬扶贫济困的优良传统,充分发挥政协组织人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,动员广大委员积极投身扶贫开发工作,县政协特向全体委员作如下倡议:

一、准确把握扶贫攻坚大形势,争做扶贫开发工作的宣传者

我县是国家级扶贫开发重点县。到2018年实现“贫困县”脱帽,贫困村“脱贫”的双脱目标,任务艰巨,使命光荣。开展以“服务中心·助推扶贫攻坚”为主题的倡议活动,是响应县委、县政府号召,发挥政协优势,力推全县整体脱贫,实现“全市争第一、全省争上游、全面达小康”奋斗目标的需要。广大政协委员要切实提高思想认识,增强使命感和责任感,深入宣传党的扶贫政策,多建扶贫之言,积极营造和衷共济的浓厚氛围,广泛凝聚扶贫攻坚的强大力量。

二、全面服务扶贫攻坚大战略,争做扶贫开发工作的助推者

让贫困人口共享改革发展成果,是扶贫开发工作的出发点和落脚点。广大政协委员要主动融入全县扶贫攻坚大局,重点把握好总体要求、主攻方向和工作重点,通过提案、社情民意、调研视察、督查督办等形式,多思扶贫之策,力促县委、县政府《关于深入实施精准扶贫精准脱贫的意见》、《泗县精准扶贫精准脱贫规划纲要》、《泗县肉鸭产业扶贫专项规划》、《光伏产业扶贫规划》等一批扶贫政策落地生根,一批扶贫项目落地见效。

三、积极投身扶贫攻坚大决战,争做扶贫开发工作的带动者

如期实现65个贫困村、6.54万贫困人口全部脱贫,需要全县上下步调一致,戮力同心。协助党委、政府打赢这场扶贫攻坚战,是我们政协义不容辞的责任。广大政协委员要充分发挥自身优势,多行扶贫之举,通过“一帮一”或“一帮多”等形式,与贫困户结对精准扶贫;依托南北两条产业示范带,引领和带动贫困村早日整体脱贫,以责任担当来体现委员情怀,以扶贫共建来展示政协形象。

各位委员,让我们动起来,快起来,干起来,积极投身到“服务中心·助推扶贫攻坚”活动中来,在传播“扶贫济困、团结奉献”正能量的过程中彰显人民政协的时代价值。


 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]