内容检索:
天气情况: 提案登陆 
 
 
当前位置: 首页 > 社情民意
 
 

呼吁尽快维修沃华桥 保障安全通行

放大字体  缩小字体

泗县沃华桥建于上世纪八十年代,结构老化,年久失修,已不堪重负,损毁严重,应属危桥,严重影响到车辆、行人的安全通行,急需实施桥梁维修加固。

危桥改造是一项惠民工程,呼吁政府领导重视。拂晓报的皖北晨刊曾呼吁有关部门维修此危桥,但至今无人问津。

建议:把危桥改造与三河治理相结合,与园林城镇建设规划等相衔接,确保改造工程顺利实施。同时要求危桥改造工程项目建立全流程的质量监督保障体系,施工进行全程监督检查,项目完工后由安全、质监部门对工程质量进行检测和鉴定,验收合格后交付使用。

考虑到工期和费用,建议应先请专业部门对桥进行勘查,如果桥基可用,应选择维修加固而不是重建,工期缩短,建设费用也将大为降低。

 

                                                     (高勇)


 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]