内容检索:
   
      天气情况:   
 
 
当前位置: 首页 > 社情民意
 
 

呼吁加强清水湾公园管理

放大字体  缩小字体

泗县清水湾公园建成即将开园,它是泗城的明珠,是靓丽泗州名片的重要部分,将为我县创建国家级园林县城添彩。随着游人增多,一些问题不断显露出来,希望有关部门关注。

存在问题:1、有些游人素质较低;损坏花木、乱丢垃圾、恶意破坏设施等现象时有发生。2、管理不到位,公园内有飚车的、遛狗的,造成建管脱节。3、周边环境问题,门前人行道上不少窨井盖损坏或丢失,造成行人受伤。对此县电视台热线、新闻视点还做了报道。另外,公园正门南面那里有杀小鸡的,在村子里及公园门前人行道上晒鸡毛,导致公园附近空气恶臭,不少群众表示“想去而不敢去”。

建议:

1、建立管护机制。加强管理和维护,明确制度和责任。

2、提升居民公德,要有提示或警示牌,宣传引导。考虑设置摄像头,对不良行为要曝光,对破坏行为进行教育惩戒。

3、加强周边环境管理。清水湾不是世外桃园,周边环境的好坏,直接关系公园品位,因此应加强配套管理。

 

                                                   (高勇)


 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]