内容检索:
天气情况: 提案登陆 
 
 
当前位置: 首页 > 社情民意
 
 

2019年社情民意第6期

2019-10-21
放大字体  缩小字体


泗城南二环部分路段无人行道,存在安全隐患

 

南二环道路设计不尽合理,学仕公馆北门以东没有慢车道和人行道,石梁河桥虽设有慢车道,但桥两端是断头路,无法连通。南柳一期、二期都没有预留慢车道和人行道。南二环交通特别繁忙,各种车辆和行人都挤在快车道上,特别是学生放学时间,经常发生事故,交通隐患大,群众呼声大。

建议:

学仕公馆、南柳花园北侧与二环路间铺设人行道。

(政协委员:孔德林)

 

   建议在泗县二中东门沿河路与南二环路

交叉口安装摄像头

 

泗县二中东门沿河路与南二环路交叉口,每天上学放学有3000多名师生经过,每天通过此处有近万人次。南二环路车流量大,且货车居多,此交叉口虽有斑马线和礼让行人标识,但无抓拍摄像头,很多车辆仍然不礼让行人,甚至超速通过。前段时间已经发生了几次小事故,安全隐患依然很大。

建议:

在此处安装摄像头,以对违章司机起震慑作用,防范恶性事故的发生。

(政协委员:仝太礼)

 

关于加强玉兰菜场管理的建议

 

玉兰菜场于2016年建成并投入使用有效解决了周边群众的“菜篮子”问题。但在日常经营管理中,存在一些问题:一是早市期间菜场外侧照明光线不足买卖交易非常不便。二是玉兰菜场西侧水产品市场存在随意水倾倒在路面现象,污水横流。三是菜场外侧没有固定摊位占道经营问题严重。四是地下菜场闲置是很大的资源浪费。

建议:

1.增加菜场照明。在早市交易期间点亮路灯,或者增加专用照明设备,方便双方买卖,给小商小贩和十里八乡赶来的买家带来光明和温暖。

2.完善水产品市场的排水管网实现水产品污水定点排放。

3.在菜场外侧设置固定摊位更加优化市场布局,方便周边居民生活。

4.把地下菜场改为停车场,将其作为菜场指定的停车场所,规范机动车、非机动车辆停放秩序。

(县政协委员:樊庆铎)

 

关于加强小区物业管理的建议

 

近年来,我各住宅小区虽采用不同方式实施了物业管理,但均存在诸多弊病,给居民日常生活带来了诸多不便,主要体现在:一是部分物业公司服务质量低,管理能力差。二是部分物业公司服务观念陈旧,服务能力不强,服务不主动。三是物业和业主因服务与收费等问题矛盾重重,管理出现恶性循环。四是管理体制不顺业主委员会没有发挥应有作用,服务质量监管工作真正开展起来。

建议:

1.推进四位一体红色物业。由泗城镇牵头,县住建局、城管局、自然资源和规划局等相关单位配合,积极推进基层党组织、社区、物业、业主委员会“四位一体”的红色物业管理模式,建立物业管理长效模式。

2.优化物业准入模式。在物业公司准入方面,严格实行公开招投标,召集业主代表参与竞聘大会,扩大业主有序参与,将招投标初选结果与民主投票相结合,让业主代表选出心仪的物业公司。

3.加强物业监管力度。充分发挥社区在物业管理中的重要作用,建立健全物业管理的有关制度,将住宅小区物业监管纳入各社区工作的职责范围,社区工作人员分片联系各小区,指导小区业主委员会的成立与调整,指导小区业主委员会日常工作开展,引导业主委员会积极履职。统一制定物业服务管理合同,社区督促物业公司定期对服务内容、标准、收费依据及用途进行公示;建立物业公司和从业人员信用档案,增强物业公司及从业人员服务意识。

4.完善物业奖惩机制。进一步建立完善物业公司综合评价及奖惩机制,针对小区环境建设、安全管理、综合治理等方面,对物业公司实行评级、评星制度,与所能够服务管理的小区规模、档次、数量及收费标准挂钩。引入物业管理服务企业的淘汰机制,对一些服务质量差、群众评议差、整改屡不到位的物业管理公司予以清退。

(政协委员:张  梅)


 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]