内容检索:
天气情况: 提案登陆 
 
 
当前位置: 首页 > 社情民意
 
 

2019年社情民意第5期

2019-10-16
放大字体  缩小字体

文明创建不应有“八小时”之外

 

当前,泗县文明创建深得民心,成效显著。但在管理单位工作人员的“八小时”之外,城区各休闲健身广场(公园),不文明现象较为普遍,主要表现为:小摊贩、小推车、商业广告、随意溜狗等相对集中。特别是在泗城休闲健身广场(原泗中操场),每天下午各单位下班后,广场四周便涌来很多小推车、小摊贩,更有些占据一块地进行商业广告表演,其中不乏“涉赌”行为,使偌大广场显得拥挤不堪,严重影响群众健身休闲,群众广泛呼吁加强管理。文明创建,建的是城市全面形象,“八小时”之外也不可以“例外”。

建议:

一是强化规范意识,文明创建没有“八小时之外”。

二是进一步加强对人群集中场所管理,不留死角。

三是针对泗中操场等情况较为突出的场所,加大治理力度。

(县政协委员:  

 

建议给合理广告找一个“家”

 

小广告一直是个难题,不加以严管,就会漫天飞舞,张贴在公交车站牌上、树干上社区的电梯门口,给市容带来严重负面影响同时,这些小广告内容良莠不齐,给群众带来了很多视觉的骚扰。但部分合理广告也确实给群众提供了一些有用信息,爱心公益服务等方面起到了一定作用,不能完全杜绝这样的信息传播

建议:

交通繁忙的公共区域(如小区健身器械旁、公交站台旁)增加一些用于信息交流的玻璃栏设施。以玻璃栏的广告方式归整各种需求广告:如装修、出租家教留学招聘等。通过统一格式、规范,将每份广告规划的整齐明了,增强信息传递效率,提高信息传播质量,避免非法广告传播,解决小广告四处飞扬问题

(县政协委员:许明发)

 

关于规范居民区电瓶车棚和充电座管理的建议

 

为满足充电需要,我县各居民楼内普遍存在私接充电插座问题。私接的电线及插座质量参差不齐,电线随意拖拽,更有居民将电瓶车放在楼道内充电,存在极大安全隐患,极易造成火灾。究其原因,虽然部分小区按规定安装了电动车棚,并配备一定数量的自动投币充电座,但充电车棚往往被当作防雨车棚被占满,不能满足电瓶车充电需要。

建议:

一是增加充电座容量,在小区内安装更多的车棚或防雨智能充电座,以满足更多家庭电瓶车充电需要。

二是加强对私拉乱接充电问题的管控,特别要加大对楼道内充电治理力度,严防触电事故,严防火灾发生,美化人居环境,助力文明创建。

(县政协委员:  东、化云忠


 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]