内容检索:
天气情况: 提案登陆 
 
 
当前位置: 首页 > 通知公告
 
 

关于2019年上半年委员履职考核情况的通报

2019-08-25
放大字体  缩小字体

各位委员:

根据《政协泗县委员会委员履职考核试行办法》(泗协〔20181号)要求,县政协办公室对委员在2019年1-6月履职情况和履职成效,进行百分制量化考核,考核结果经考核办公室复核。现将考核情况通报如下:

一、履职情况

7月初,县政协办公室着手对上半年委员履职情况进行统计汇总、审核录入工作。纳入考核委员200人,其中常委33人。考核分数60分以上的委员33人(常委17人),占参与考核委员人数的16.5%,履职次数651次,平均履职3.25次。

从汇总统计来看,绝大多数委员都能够按时参加全委会、常委会等各种会议,确因特殊情况不能参会的也都按规定履行了请假手续,没有无故缺席现象。但是也还存在着一些突出问题和不足,主要表现在:一是提案工作亟待加强。仍有69名委员未提交提案,占34.5%;其中10名常委未提交提案,占30.3%。二是反映社情民意信息积极性不高。未撰写提交社情民意信息的委员151人,占75.5%;未提交的常委26人,占78.8%。三是未提交半年小结的委员32人,占16%;其中常委3人,占9%。少部分委员履职小结存在内容较虚、不实等现象。四是委员参加政协活动不积极,有37名委员半年仅仅只参加1次活动(全委会),占18.5%。

二、下一步工作要求

下一步将由县政协分管领导对考核位次靠后的委员进行约谈。针对以上存在的突出问题和不足,各位委员要抓紧补缺补差,积极履职,限期整改,确保完成年度工作任务。

一是强化政治学习,提高政治站位。结合正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,以及中央和省市县委重大决策部署,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。同时要以“三严三实”的标准严格要求自己,遵纪守法,严格自律,争做“六会”委员,无愧于政协委员这一身份。

二是强化履职意识,务求履职实效。按照“四个第一线”要求和汪洋主席“三别”“三起来”的提醒(别跟不上趟、别承不了重、别犯无所作为的错,要严起来、紧起来、动起来),紧紧围绕“县委想什么、政协就干什么,政府干什么、政协就帮什么,群众期盼什么、政协就调研什么”,深入开展调研视察,加大提案督办力度,积极反映社情民意信息,建真言献良策,进一步提高履职的质量和实效。

三是强化纪律规矩,树立良好形象。广大政协委员要时刻牢记政协委员这一特殊身份,进一步强化纪律规矩意识,不断加强自我约束,自觉遵守政协章程,遵纪守法,遵守社会公德;自觉接受来自各方面的监督,坚决防止利用政协影响力和政协委员资源谋取私利。党员委员要加强与党外委员联系,以共产党员的模范行动影响和带动广大委员守纪律、讲规矩、重品行。广大委员要经常保持与本界别群众的联系,及时了解和反映群众的呼声和要求,努力做好凝聚共识的工作,促进社会和谐。

各位委员、常委按照《政协泗县委员会委员履职考核试行办法》(泗协〔2018〕1号)要求,要及时、准确、全面、客观,向县政协办公室报送履职情况及相关印证资料,对弄虚作假者,一经发现,严肃处理。

附:2019年1-6月份委员履职考核情况表

委员履职情况统计2019.7.pdf


          

 

                        泗县政协办公室

                                                 2019年8月14日


 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]