内容检索:
天气情况: 提案登陆 
 
 
当前位置: 首页 > 通知公告
 
 

泗县政协办公室关于2018年1-7月份委员履职考核情况的通报

放大字体  缩小字体

关于2018年1-7月份委员履职考核

情况的通报

 

政协各专委会、各位委员、各位常委:

根据《政协泗县委员会委员履职考核试行办法》(泗协〔20181号)要求,县政协办公室对委员2018年1-7月份履职情况和履职成效,进行百分制量化考核,考核结果经考核办公室复核。现将考核情况通报如下:

一、履职考核情况

7月初,县政协办公室着手对1-7月份委员履职情况进行统计汇总、审核录入工作。纳入考核委员203人,其中常委35人。考核分数达到优秀等级的委员8人(常委4人),占参与考核委员人数的3.94%;考核分数达到称职等级的委员119人(常委23人),占参与考核委员人数的58.63%;考核分数低于60分的委员为76人(常委8人),占参与考核委员人数的37.43%。绝大多数委员都能够按时参加全委会、常委会等各种会议,确因特殊情况不能参会的也都按规定履行了请假手续,没有无故缺席现象。但是也还存在着一些突出问题和不足,主要表现在:一是提案工作亟待加强。撰写提案且被立案的委员121人,占59.6%;无提案的委员82人,占40.4%。撰写提案且被立案的常委22人,占62.8%;无提案的13人,占37.2%。二是反映社情民意信息积极性不高。提交社情民意信息的委员31人,占15.27%;未提交的委员172人,占84.73%。提交社情民意信息的常委10人,占28.57%;未提交的常委25人,占71.43%。无提案且无社情民意信息的委员77人,占37.93%;常委10人,占28.57%。三是未按要求提交半年小结,委员35人,占17.2%;其中常委5人,占14.3%。四是个别委员法纪意识不强,2名违纪违法委员已经常委会议撤销其委员资格。五是委员履职两级分化,分数悬殊很大,最高分98分,最低分13分。

二、下一步工作要求

针对以上存在的突出问题和不足,下一步将由县政协分管领导对考核位次靠后的委员进行约谈。各位委员要抓紧补缺补差,积极履职,限期整改,确保完成年度工作任务。

一是强化政治学习,提高政治站位。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,以及中央和省市县委重大决策部署,进一步提高政治站位,在思想上政治上行动上时刻与党中央保持高度一致。同时要以“三严三实”的标准严格要求自己,遵纪守法,严格自律,争做“六会”委员,无愧于政协委员这一身份。

二是提升履职能力,务求工作实效。认真学习习近平总书记扶贫开发思想、生态文明思想和关于加强和改进人民政协工作等重要思想,切实提升履职能力,增强履职尽责的自觉性和主动性。创新提案工作机制,不断加大提案督办力度,切实增强提案办理实效;要沉到一线,密切关注社会热点、难点、焦点,积极反映社情民意信息,进一步提高信息工作的质量和实效。

三是强化大局意识,做到精准发力。紧紧围绕脱贫攻坚、生态环境保护、乡村振兴、农村环境“三大革命”、城乡精神文明、绿化泗州、现代农业一二三产融合以及农村“双基”建设等八大课题展开深入调研视察,积极建言献策,为整县脱贫摘帽、助推现代化五大发展美好泗县建设贡献出自己应有的智慧和力量。

各位委员、常委按照《政协泗县委员会委员履职考核试行办法》(泗协〔2018〕1号)要求,要及时、准确、全面、客观地向县政协办公室报送履职情况及相关印证资料,对弄虚作假者,一经发现,严肃处理。

附:1、2018年1-7月份委员履职考核情况表

    2、2018年1-7月份常委履职考核情况表

               

 

                               泗县政协办公室

                               2018年8月21日

2018年1-7月份委员履职考核情况通报.pdf




 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]