内容检索:
天气情况: 提案登陆 
 
 
当前位置: 首页 > 政协要闻
 
 

泗县政协举办全体委员培训班学习贯彻“两会”精神

放大字体  缩小字体

为贯彻落实党的十九大和全国“两会”精神,建设“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”的政协队伍,泗县政协于3月27日举办全体委员培训班。县政协主席王春峰出席开班式并讲话,全县177名委员和政协机关工作人员参加培训。

王春峰在开班动员中指出,本次培训是县政协的一项重要工作安排,旨在通过系统的政治理论和政协业务知识学习,提高委员政治站位和履职本领,激发委员履职活力,提高履职实效。他要求全体政协委员充分认识本次培训的重要意义,珍惜机会,学思践悟,切实学懂弄通的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握党和国家中心任务和发展方向,掌握和运用好政协工作方式方法,自觉贯彻落实全国、省、市政协会议精神和习近平总书记对政协工作和政协委员的要求,紧紧围绕委、政府中心工作出好谋划好策、建好言,切实担起委员职责,做好“委员作业”,不负群众期盼。

培训中,学习传达全国“两会”精神,解读了《政协泗县委员会委员履职考核试行办法》和《政协泗县委员会专门委员会履职考核评估暂行办法》,市委党校、市政协办有关专家教授应邀作《深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想》、《怎样当好一名合格的政协委员》专题讲座。同时,围绕政协提案网上办理系统操作与使用进行专题讲解,便利委员及时了解和掌握提案办理情况;选派三名委员就“政协委员是怎样履职的”这一课题,从不同角度进行交流发言。本次培训内容丰富,针对性、指导性和实践性为委员参政议政、履职尽责提供了帮助和启迪,是一次精神上“补钙”、能力上的加油”、知识上的“充电”。


 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]