内容检索:
天气情况: 提案登陆 
 
 
当前位置: 首页 > 政协要闻
 
 

泗县政协从建章立制入手 力促委员完成好“委员作业”

放大字体  缩小字体

为贯彻落实党的十九大和全国“两会”精神,按照习近平总书记对政协委员提出的“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”要求,进一步调动委员、专委会履职积极性、主动性,强化目标管理,打造一支过硬的委员队伍,政协泗县委员会从制度建设入手,制定出台了《政协泗县委员会委员履职考核试行办法》《政协泗县委员会专门委员会履职考核评估暂行办法》积极探索强化对委员、专委会履职管理的有效途径,力促广大委员做好“委员作业”。

两个办法实行量化评分机制,通过建立委员履职档案,实行一人一档、动态管理,直观反映委员、专委会履职情况,将委员、专委会履职情况与考核奖惩有机结合起来,量化考核、严格管理。《政协泗县委员会委员履职考核试行办法》主要包括考核对象内容标准管理结果的认定运用7个部分,根据委员日常履职情况由政协办公室负责组织实施。考核结果作为奖优罚劣的重要依据,并向全体委员公开、抄报县委和政府主要负责人及县委组织部、统战部等相关单位。《政协泗县委员会专门委员会履职考核评估暂行办法》立足专委会特性,从共性、特性两个方面,细化考核标准,规范考核流程,强化考核结果运用。为委员、专委会履好职、尽好责,做好令人民满意“委员作业”提供了制度保障。

关于印发《政协泗县委员会委员履职考核试行办法》的通知.pdf

关于印发《政协泗县委员专门委员会履职考核评估暂行办法》的通知.pdf


 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]