内容检索:
天气情况: 提案登陆 
 
 
当前位置: 首页 > 政协要闻
 
 

县政协主席、怀洪新河水系河长王春峰 督查怀洪新河水系治理情况

放大字体  缩小字体

3月15日,县政协主席、怀洪新河水系河长王春峰轻车简从,带领县政协办负责人督查怀洪新河水系治理情况。

王春峰主席一行先后来到石梁河上游综合治理现场、小汴河、唐河、北沱河等河段,调研水环境治理、水污染保护、水资源保护、水域岸线管理保护等工作。从实地督查来看,各责任单位都已迅速行动起来,石梁河上游综合治理工程进展顺利;河道两侧大部分畜禽养殖场已拆迁,少部分正在加紧推进;小汴河等河段绿化正在有序进行,总体上环境卫生较为整洁,河道水质总体良好。但也发现仍有少量污水排入河道,仍有少量秸秆乱推乱放。针对发现的问题均已对相关责任单位作出明确要求和具体安排。

王春峰主席要求,各责任单位要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,充分认识落实各级河长制工作对于推进生态文明建设、实现绿色协调可持续发展的重要意义,坚决打赢年度污染防治攻坚战。要抓紧抓实、落细落小,进一步强化环境监督检查,加大环保执法力度,严厉打击各类环境违法犯罪行为。进一步压紧压实各级河长责任制,确保河长制工作落到实处。沿河各乡镇要进一步加大畜禽养殖污染治理力度,加快推进养殖场拆迁进度,加快拆除河道两侧破旧危房,加快清理乱推乱放的秸秆,使泗县的水更清、岸更绿、景更美。

 

 


 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]