内容检索:
天气情况: 提案登陆 
 
 
当前位置: 首页 > 政协要闻
 
 

县政协党组召开2017年度民主生活会

放大字体  缩小字体

28日,县政协党组召开2017年度民主生活会,会议“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,紧密联系工作和思想实际,认真进行党性分析,查摆存在的突出问题,严肃开展批评和自我批评。

县政协党组书记、主席王春峰主持会议并作总结讲话,县政协党组成员出席会议县政协办支部书记列席会议县纪委县委组织部有关同志到会指导。

会议通报了县政协党组会前征求意见情况和“讲重作”专题警示教育暨落实省委巡视组反馈意见整改专题民主生活会整改措施落实情况。王春峰代表县政协党组进行对照检查,并作个人对照检查发言,带头接受批评。其他党组成员分别作对照检查,严肃认真找差距,虚心听取意见建议。

王春峰在总结讲话中强调,县政协党组和组成人员要以此次民主生活会为契机,聚焦查摆出的突出问题,严肃对待,立行立改,切实提高班子的凝聚力、战斗力,发挥好头雁作用。一要在“学”字上下功夫。把学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想与学习政协理论、政协业务知识结合起来,把向书本学与走出去学结合起来,强化委员学习教育和培训,提升能力素质,切实学懂、弄通、做实。二要在“严”字上卯足劲。以严肃党内政治生活、加强党内监督、健全履职考核办法、完善日常工作规范化管理长效机制为抓手,严格纪律执行,狠抓党风廉政,深化全面从严治党,持续纠“四风”转作风。三要在“新”字上做文章,对标党的十九大对政协工作的新部署、新要求,紧密联系全县工作大局和政协履职实践,积极拓展工作思路,不断探索在脱贫攻坚、农村环境“三大革命”、产业发展、民生保障等重点领域,充分发挥政协委员作用的途径方法,确保政协工作有创新、有特色。四要在“实”字上出成效,主动研究、认真思考、科学谋划政协工作,紧扣县委、政府中心工作开展调查研究,广泛组织委员参政议政,不折不扣落实好年度工作计划,为建设现代化五大发展美好泗县察实情、讲实话、出实招、求实效。


 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]