内容检索:
   
      天气情况:   
 
 
当前位置: 首页 > 政协要闻
 
 

县政协主席王春峰带队开展走访看望政协委员活动

放大字体  缩小字体

11月15日,县政协主席王春峰带队开展走访看望政协委员活动,征集委员们对政协工作的意见和建议,详细了解委员们的工作、学习和履职情况。

会上宣读了《关于召开政协泗县十届二次会议的预通知》《关于征集政协泗县十届二次会议提案的通知》《关于征集社情民意的通知》《关于开展民主测评的通知》,通报了2017年县政协工作开展情况和2018年工作打算。与会委员做了交流发言。

王春峰指出,各位政协委员要强化定位,不断提升政治意识,充分认识中国特色社会主义进入新时代对政协工作的新要求,明确政协的地位作用,明确自身工作的目标定位。在政治上定位,坚决拥护中国共产党的领导,高举特色社会主义伟大旗帜。在职能上定位,明确政协的职能特点,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政“三大职能”。在工作上定位,坚定不移地在县委正确领导下开展工作,切实做到与党委、政府同心同行、同力同向,促进全县经济社会和谐有序发展。

王春峰强调,要强化学习,不断提升自身修养。各位政协委员要带头学习党的十九大精神,学精学透,学习政协的相关知识,三大职责职能,学习好县委政府的重大决策部署,学习外地政协好的经验做法,不断提升自身的政治把握能力、联系群众能力、合作共事能力。要强化履职,不断提升政协委员的影响力,积极去思考一些关乎民生重大焦点的问题。积极调研,发挥政协委员的自身优势,深入调查研究,撰写高质量的提案,积极建言献策,履行好“一岗双责”,为即将召开的《政协泗县十届二次会议》做好各项准备工作。

会前,与会人员实地观摩了泗城镇彭铺村美好乡村示范村。

 


 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]