内容检索:
   
      天气情况:   
 
 
当前位置: 首页 > 政协要闻
 
 

县政协副主席卢书林开展走访委员活动

放大字体  缩小字体

  11月16日,县政协副主席卢书林带队开展走访委员活动,召开座谈会,45名政协委员参加了座谈。  

  

会议宣读了《关于征集政协泗县十届二次会议提案的通知》、《关于征集社情民意信息的通知》和《关于开展民主测评的通知》、《关于召开政协泗县十届二次会议的预通知》,通报了2017年县政协工作情况和2018年工作打算。     

  

  会议广泛征求意见和建议,各位委员热烈讨论,踊跃发言。卫计部门的委员提出了如何做好建档立卡贫困户医疗问题、处理好医患纠纷问题、疾病防控问题等意见建议;教育部门的委员提出了如何做好学生课外辅导问题、师生和谐相处问题、解决师资力量不足问题、尖子生严重外流问题等意见建议;科技部门的委员提出如何处理好本职工作和扶贫、禁烧工作相协调等问题的意见建议。

  

  政协泗县十届二次会议召开在即,为了使大家履好职、参好会,卢书林在会上要求,一要找准政协委员自身定位,要深刻认识中国特色社会主义进入新时代对政协工作的新要求,进一步明确政协的地位作用,明确自己的履职任务,明确自身工作的目标定位。二要加强学习提升履职能力。要深入学习中共十九大报告、中国特色社会主义理论体系和习近平总书记系列重要讲话精神等,通过学习不断提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。三要深入调研扎实履行委员职责,深入基层,关注社情、民情,注重听取来自社会各个阶层不同的声音,并认真做好梳理和调查研究工作,积极反映社情民意信息。要妥善解决好工作和会议间的矛盾,履行好“一岗双责”,提前做好参会前的各项准备工作。


 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]