内容检索:
   
      天气情况:   
 
 
当前位置: 首页 > 政协要闻
 
 

县政协办召开“讲重作”专题警示教育暨落实省委巡视组巡视反馈意见整改专题民主生活会

放大字体  缩小字体

91日,县政协办召开“讲重作”专题警示教育暨落实省委巡视组巡视反馈意见整改专题民主生活会。县政协办领导班子成员参加会议,政协办支部书记、部分党员干部列席会议,县委副书记、政协主席王春峰到会指导并讲话,县纪委、县委组织部同志参会指导。


会上,书面通报了本次民主生活会会前征求意见建议情况和上一次民主生活会问题整改落实情况;高成稳代表办公室班子作对照检查发言,重点从严肃党内政治生活建设党内政治文化净化优化政治生态聚焦巡视反馈问题整改方面,认真查摆存在的问题和不足,深刻剖析根源,提出了下一步整改方向和措施。随后,班子成员逐一作对照检查,认真开展批评与自我批评,每位班子成员对收到的批评意见都表示虚心接受,照单全收,立行立改。

王春峰在讲话中指出,政协办此次民主生活会准备充分,程序规范,民主氛围浓厚,开得既热烈又严肃,达到了红脸出汗、治病排毒、共同提高、增进团结的效果,是一次高质量的民主生活会。政协办要以此次民主生活会为新起点,坚持把问题整改与推进单位本职工作相结合,不断加强政协机关作风建设,精心打造清正廉洁的干部队伍和风清气正、履职高效的政协机关。要在发挥好委员作用上出实招,帮助委员及时掌握政策,知晓民意,多做协调关系、拓展渠道的事,支持委员围绕社会关注的热点、焦点和难点开展调查研究,高质量履行好政治协商、民主监督、参政议政职能;要在服务政协发展上献良策,围绕全县中心工作和最新决策部署,及早谋划,及时提醒,充分发挥超前思维谋全局的参谋助手作用;要在开拓创新上有突破,深入基层接地气、听民声、聚民意、拓思路,努力打造工作亮点体现政协鲜明特色;要在自身建设上上台阶,加强学习,提高素质,加强团结,形成合力,完善制度,严明纪律,加强协作,提升效率,外树形象。


 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]