内容检索:
天气情况: 提案登陆 
 
 
当前位置: 首页 > 政协要闻
 
 

县政协党组召开“讲重作”专题警示教育暨落实省委巡视组巡视反馈意见整改专题民主生活会

2017-08-30
放大字体  缩小字体

829日,县政协党组召开“讲重作”专题警示教育暨落实省委巡视组巡视反馈意见整改专题民主生活会。县政协党组书记、主席王春峰主持会议并作总结讲话。县政协党组副书记、副主席王猛甫,县政协党组成员、副主席卢书林出席会议。县政协办支部书记、部分党员领导干部列席会议。县纪委副书记许波、县委组织部副部长陈作亮到会指导。


会前,党组班子及成员认真学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,深入开展交流研讨,围绕本次民主生活会主题,广泛征求意见,开展谈心谈话,认真撰写发言提纲,为开好次民主生活会作了充分准备。

会上,书面通报了本次民主生活会会前征求意见建议情况和上一次民主生活会问题整改落实情况;王春峰代表县政协党组班子作对照检查,认真查摆了思想、组织、作风、纪律方面存在的突出问题,深入剖析问题产生的根源,进一步明确今后努力方向和改进措施党组成员分别作对照检查相互提出批评意见每位党组成员对收到的批评意见虚心接受,当即作出整改表态。

 

指导组点评此次民主生活会准备充分,民主氛围浓厚,开得既热烈又严肃,批评中肯又充满辣味,达到了“红红脸、出出汗”的效果。

王春峰在总结表态发言时表示,要以此次专题民主生活会为契机,聚焦查摆出的问题和征求到的意见建议,认真梳理归纳,列出问题清单,制定整改方案,严肃对待,全面整改,立行立改。特别是要加强理论学习,提升党性修养;强化教育管理,坚持以上率下;弘扬政协文化,充盈浩然正气;全面从严治党,建立长效机制;要自觉把深化“两学一做”常态化制度化和推进“讲重作”专题警示教育与政协履职实践相结合,积极组织委员培训、知情明政活动,协调关系、拓展渠道,支持委员开展政治协商、民主监督、参政议政,围绕社会关注的热点、焦点和难点开展调查研究,积极参与党委政府重大决策,建言献策,建真言、建诤言,不断推进政协工作再上新台阶,以优异的履职成绩迎接党的十九大胜利召开。

 


 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]