内容检索:
   
      天气情况:   
 
 
当前位置: 首页 > 政协要闻
 
 

县政协开展农村垃圾治理专项督查活动

放大字体  缩小字体

为充分了解全县农村环境整治情况,8月23日,县政协人口资源环境委员会牵头组织部分政协委员分3组对全县15个乡镇、开发区开展农村垃圾治理专项督查活动。

督察组仔细查看了村庄内部、田间地头、城乡结合部、养殖小区、垃圾集中堆放点、公路沿线、河渠道边农村垃圾清运和整治情况对发现的问题如实做好记录

督查发现,全县农村生活垃圾治理整体情况较为良好。其中,墩集、丁湖、长沟等乡镇垃圾池清运及时、路面整洁干净,农村生活垃圾治理工作取得了显著成效。但是仍有部分乡镇存在垃圾清运不及时、主要街道两侧垃圾堆放明显、垃圾池内垃圾较多、生活垃圾治理效果不理想、养殖区域内畜禽粪便污染严重等现象。

下一步,县政协将以适当形式在适当范围内,将督查情况进行通报,同时加大督查力度,促进农村垃圾治理工作向常态化发展,不断改善农村人居生活环境,推动全县美丽宜居乡村建设再上新台阶。


 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]